Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

12.03.2003
Великий пост в Кремле

Жить вместе со страной стараются и высокопоставленные чиновники, для которых кремлевские повара приготовили специальное постное меню. Наибольшей популярностью в Кремле во время Великого поста обычно пользуются овощные салаты и грибной суп-лапша. Однако в этом году кремлевские повара существенно разнообразили "постный" ассортимент. Так, сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты и сенаторы могут отведать салаты из квашеной капусты, свеклы, тыквы, редьки, сладкого перца, томаты в медовой заливке, маринованную в лимоне морковь. Народным избранникам также предоставлен большой выбор зелени и солений.

Великий пост в Кремле

Жить вместе со страной стараются и высокопоставленные чиновники, для которых кремлевские повара приготовили специальное постное меню. Наибольшей популярностью в Кремле во время Великого поста обычно пользуются овощные салаты и грибной суп-лапша. Однако в этом году кремлевские повара существенно разнообразили "постный" ассортимент. Так, сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты и сенаторы могут отведать салаты из квашеной капусты, свеклы, тыквы, редьки, сладкого перца, томаты в медовой заливке, маринованную в лимоне морковь. Народным избранникам также предоставлен большой выбор зелени и солений. На первое предлагаются зеленые щи, свекольники, вегетарианский борщ. На второе - каши, крупеники, грибные запеканки и овощное рагу. Кроме того, в постном меню большой выбор соков и морсов, а также компот из сухофруктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Cпецкурс по матерщине

В Казанском университете введен спецкурс по изучению ругательств в русском языке. Официально курс называется "Русская историческая обсценология", передает "Эхо Москвы". Осценология как область языкознания изучает ненормативную лексику, в том числе и мат. По словам преподавателя университета Даниила Копосова, изучение этой дисциплины поможет молодым филологам лучше выражать свои мысли и чувства.

Китай готовится к Олимпиаде

Китай "полон решимости обуздать коррупцию" в ходе сооружения объектов Олимпийских игр 2008 года, которые пройдут в Пекине. Об этом заявил заместитель председателя Китайского подготовительного олимпийского комитета Ли Бинхуа. Он также сообщил, что на сооружение спортивных, природозащитных и коммуникационных объектов Олимпиады-2008 предполагается израсходовать 280 млрд. юаней (около $33,8 млрд.). При этом на организацию собственно Игр намечено потратить $1,625 миллиарда. Как пишет "Утро.ru", Пекин пообещал устроить "самые лучшие" Олимпийские игры в истории, которые будут, в частности, "самыми экологически чистыми и самыми народными".

"Биг Мак" по-арабски

Во всех закусочных "Макдональдс" в странах Залива вместо традиционных "Биг Маков" посетителям предлагают новое блюдо "Мак Арабий", сообщает агентство "РИА Новости". Оно состоит из арабской лепешки с двумя кусками курицы, жареными на решетке, салата, лука и помидоров с чесночной приправой. В Эмиратах новинка стоит 14 дирхамов (3,5 доллара) и пользуется популярностью. Руководство местных закусочных, решившее таким образом преодолеть стихийный народный бойкот американской еды, признает, что в "арабском маке" есть иностранные ингредиенты: лепешки выпечены в Великобритании, куры выращены в Малайзии, а кетчуп сделан в Германии.

Широким фронтом идет наступление на "Кока-колу". На прилавках магазинов появились альтернативные, исламские, виды "шипучки" - "Замзам-кола" из Ирана, "Стар-кола" (эмират Шарджа, ОАЭ), "Мекка-кола" (производство по французской лицензии будет налажено в эмирате Дубай) и "Ислам-кола".

Комментарии
Комментариев пока нет