Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Декоративная отделка дверного проема на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Близнецы попали под трамвай

12.03.2003
В Челябинске 14-летние воспитанники интерната N 9 катались на трамвайной сцепке и погибли

Трагическое происшествие произошло в Центральном районе Челябинска. Близнецы Борис и Василий решили прокатиться на сцепном устройстве между двумя трамвайными вагонами. На пересечении улиц Труда и Кирова трамвай тряхнуло. Подростки, не удержавшись, упали на рельсы и оказались под вторым вагоном. Один из братьев - Борис - скончался сразу.

В Челябинске 14-летние воспитанники интерната N 9 катались на трамвайной сцепке и погибли

Трагическое происшествие произошло в Центральном районе Челябинска. Близнецы Борис и Василий решили прокатиться на сцепном устройстве между двумя трамвайными вагонами. На пересечении улиц Труда и Кирова трамвай тряхнуло. Подростки, не удержавшись, упали на рельсы и оказались под вторым вагоном. Один из братьев - Борис - скончался сразу. Василий пережил его всего на полчаса и умер в больнице. Происшествие произошло на глазах десятков свидетелей - тех самых взрослых, которые могли бы предотвратить трагедию.

Борис и Василий - воспитанники интерната N 9. Оба были хорошо известны инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних, частенько нарушали закон. Вместе с братьями катанием на сцепке развлекались еще трое их приятелей-ровесников. Трое просто не успели взобраться в межвагонное пространство, что и спасло им жизни. Сразу после ДТП в учреждении была проведена проверка с привлечением сотрудников областного управления ГАИ. За последние три года описанный случай - первое ДТП с участием воспитанников интерната. Близнецы отличались весьма вольнолюбивым нравом при развитой олигофрении. Медицинский диагноз подтвердил также наличие у них хронической токсикомании. Когда подростки не могли добыть бензин или клей "Момент", они придушивали друг друга полотенцами, передавливая сонную артерию. В общем, преподавателям хлопот братья доставляли немало, а последний раз самовольно ушли с территории интерната и находились в розыске почти две недели.

Показательно, что воспитанники интерната имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте, и только равнодушие взрослых, вовремя не остановивших детей, привело к их нелепой гибели.

Всего же с начала 2003 года на дорогах Челябинской области произошло 89 ДТП с участием детей. 93 ребенка получили травмы различной степени тяжести, двое погибли.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет