Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.03.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, Надежда Крохина, 1956 года рождения, ранее судимая за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, работавшая в дорожной организации, приговорена Саткинским городским судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Крохина и ее муж часто употребляли спиртное, напиваясь, ругались друг с другом, между ними сложились устойчивые неприязненные отношения. Вечером 28 июля 2002 года во время очередной пьяной ссоры Надежда дважды ударила супруга ножом, причинив ему проникающие раны грудной клетки и брюшной полости. При вынесении наказания суд учел положительные характеристики подсудимой, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей. Однако в действиях Крохиной усматривается особо опасный рецидив: в 1999 году она уже была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего мужа, тогда она тоже ударила его ножом.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, Надежда Крохина, 1956 года рождения, ранее судимая за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, работавшая в дорожной организации, приговорена Саткинским городским судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Крохина и ее муж часто употребляли спиртное, напиваясь, ругались друг с другом, между ними сложились устойчивые неприязненные отношения. Вечером 28 июля 2002 года во время очередной пьяной ссоры Надежда дважды ударила супруга ножом, причинив ему проникающие раны грудной клетки и брюшной полости. При вынесении наказания суд учел положительные характеристики подсудимой, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей. Однако в действиях Крохиной усматривается особо опасный рецидив: в 1999 году она уже была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего мужа, тогда она тоже ударила его ножом. Крохина не согласилась с вынесенным ей приговором и обжаловала его в кассационном порядке, но областной суд оставил судебное решение без изменений.

За нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности смерть человека, водитель ООО "Акис" Леонид Папулов, 1954 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Работая водителем, Леонид ежедневно по утрам забирал из Челябинска главного бухгалтера предприятия и увозил ее на работу в Аргаяшский район. Утром 18 октября 2002 года Папулов, как обычно, вез бухгалтера на работу. Был сильный гололед. Женщина сидела на переднем сиденье, не пристегнутая ремнем. На 28-м километре автодороги "Долгая-Кыштым" Папулов, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомашиной М-412. В результате аварии женщине были причинены множественные повреждения, от которых она скончалась. Водителю и пассажиру М-412 также были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой временную утрату нетрудоспособности. Определяя Папулову наказание, суд учел, что это первая судимость, он положительно характеризуется на работе и в быту, сам добровольно возместил ущерб водителю и пассажиру М-412 - отдал им свою личную автомашину. Потерпевшие и представитель погибшей не настаивали на строгом наказании.

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному лицу, совершенное неоднократно, с использованием своего служебного положения, житель Бакала Александр Вагин, 1980 года рождения, приговорен Саткинским городским судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданские иски ОАО "Комбинат "Магнезит" и ЗАО "Зюраткуль" и вынес решение взыскать с Вагина 111778 рублей в счет возмещения материального ущерба.

С 7 августа 2000 года по 19 февраля 2001 года Вагин работал продавцом в магазине N 8 УТИП ОАО "Комбинат "Магнезит" и каждый день брал в собственное пользование что-либо из товара: продукты, сигареты. В итоге сумма похищенного составила более 16 тысяч рублей. С 26 сентября 2001-го по 23 февраля 2002 года Вагин работал продавцом в магазине N 1 ЗАО "Зюраткуль". За это время он, используя свое служебное положение, путем внесения искаженных сведений в передаточные документы, похитил около 95,5 тысячи рублей. При вынесении наказания суд учел, что подсудимый признал свою вину, ранее не судим, работает, обязуется возместить причиненный ущерб.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет