Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому командовать пожарными?

13.03.2003
В Кыштыме разгорелись страсти вокруг должности главного огнеборца города

Первый приказ о своем освобождении от занимаемой должности начальник ОГПС-9 (отряд государственной противопожарной службы) Александр Мельников получил 16 апреля прошлого года. Его подписал начальник областного управления противопожарной службы Василий Кореньков.
- Это решение я обжаловал в главном управлении ГО и ЧС, которому подчинена пожарная служба, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" Александр Мельников. - Ответа не получил. А в мае была проведена аттестация, по результатам которой меня вновь отстранили.

В Кыштыме разгорелись страсти вокруг должности главного огнеборца города

Первый приказ о своем освобождении от занимаемой должности начальник ОГПС-9 (отряд государственной противопожарной службы) Александр Мельников получил 16 апреля прошлого года. Его подписал начальник областного управления противопожарной службы Василий Кореньков.

-- Это решение я обжаловал в главном управлении ГО и ЧС, которому подчинена пожарная служба, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" Александр Мельников. - Ответа не получил. А в мае была проведена аттестация, по результатам которой меня вновь отстранили. Мотивировка: "За недостатки в служебно-оперативной деятельности и индивидуально-воспитательной работе".

Александру Михайловичу оставалось чуть более полугода до "пожарной" пенсии, которая наступает в 45 лет. Преждевременное увольнение автоматически лишало его выходного пособия в размере 12 должностных окладов - 40 тысяч рублей. Укорачивался на несколько сотен рублей и размер самой пенсии. Кроме того, страдала и честь офицера: псу под хвост летели 27 лет безупречной работы (об этом говорят два знака "За отличную службу в МВД" и "Лучшему работнику пожарной охраны"), 18 из которых отданы Кыштыму.

Но все это областное управление не учло. В Кыштым прибыл новый руководитель - назначенец из Челябинска подполковник Константин Баландин. Он работал в качестве и.о. начальника ровно месяц и три дня. 3 февраля нынешнего года на аппаратном совещании городской администрации был представлен новый начальник - подполковник: Александр Мельников! За разъяснением подобных метаморфоз я обратился непосредственно к Мельникову.

-- Скрывать не стану: мне известно, откуда у этих двух приказов "растут ноги". В областное управление шли жалобы из ОГПС-9, авторы которых (на некоторых из них были заведены уголовные дела) обвиняли меня во всех возможных грехах: взяточничестве, финансовых нарушениях (например, в строительстве коттеджа за счет государственных средств). Все это ложь! Проверяющие беседовали с руководителями предприятий и коммерсантами. Неоднократные проверки не подтвердили ни одного факта дачи взятки и злоупотребления служебным положением: Что касается коттеджа, то я строил его на свои средства, продав гараж и квартиру. Да, согласен, климат в коллективе был неважным, потому что я пресекал правонарушения некоторых сотрудников, уличая их в воровстве и подтасовке документов. Они и явились авторами грязных доносов в управление. Помочь Мельникову пытался глава города Вячеслав Шекочихин.

-- Я беседовал с Кореньковым, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" Вячеслав Яковлевич, - говорил о недопустимости освобождения Мельникова. Обращался по этому вопросу к руководителю главного управления ГО и ЧС генерал-майору Олегу Климову, к вице-губернатору Геннадию Подтесову, проинформировал губернатора Петра Сумина. Дошел до руководителя Приволжско-Уральского регионального центра генерал-лейтенанта Петра Третьякова. Были созданы комиссии, которые доказали полную непричастность Александра Михайловича ко всему, в чем его обвиняли. Мы с Подтесовым объезжали руководителей предприятий. И все они дали самые положительные характеристики начальнику пожарной службы. Один из руководителей сказал даже такие слова: "У Мельникова только один "недостаток" - это его порядочность". Но Василий Николаевич Кореньков стоял на своем. Поэтому Мельникову ничего не оставалось, как обратиться в суд. И справедливость, как говорится, восторжествовала.

6 августа прошлого года мировой судья Советского района Челябинска рассмотрела исковое заявление подполковника Мельникова по поводу отмены незаконных приказов и вынесла решение в его пользу. Управление подает апелляцию. Ее поочередно рассматривают в пяти (!) судебных заседаниях. Наконец, 16 января этого года выносится вердикт: приказы признать незаконными и отменить. Следующий иск Мельников подает на восстановление в должности (его уволили в августе прошлого года). Еще три судебных заседания. В итоге федеральный суд Челябинска постановляет: восстановить и выплатить за вынужденный прогул 25 тысяч рублей.

31 января Мельникова вызвал полковник Кореньков и весьма оригинально "поздравил" с назначением: вручил уведомление об очередном увольнении. Что, впереди очередная череда судебных разбирательств?!

Комментарий начальника УГПС Василия Коренькова:

-- В соответствии с выводами и рекомендациями аттестационной комиссии УГПС Челябинской области А.М. Мельников был признан не соответствующим занимаемой должности в связи с ухудшением оперативно-служебной деятельности ОГПС-9, ухудшением социально-психологического климата в коллективе и неисполнением А.М. Мельниковым своих служебных обязанностей. Данные факты были выявлены инспекторской проверкой ОГПС-9 в феврале 2002 года, чего не отрицал и сам А.М. Мельников.

В настоящее время А.М. Мельникову вручено уведомление об увольнении в связи с наступлением предельного возраста нахождения на службе, предусмотренного Положением о службе в органах внутренних дел. В соответствии со статьей 59 сотрудник в звании от младшего лейтенанта до подполковника включительно может состоять на службе до достижения им возраста 45 лет. В декабре 2002 года А.М. Мельникову исполнилось 45 лет.

Михаил СВЕТЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет