Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.03.2003
Зима бабушки Анфисы

Уважаемая редакция!
Я к вам обращаюсь от имени своей хорошей знакомой, Удинцевой Анфисы Зотовны. Это пожилая женщина, у которой нет никаких близких родственников, нет у нее и никаких связей и нужных знакомств. Уже семь или восемь лет нет тепла в ее комнате. Именно этот стояк во всем подъезде холодный. Она живет на последнем, пятом этаже в угловой квартире.

Зима бабушки Анфисы

Уважаемая редакция!

Я к вам обращаюсь от имени своей хорошей знакомой, Удинцевой Анфисы Зотовны. Это пожилая женщина, у которой нет никаких близких родственников, нет у нее и никаких связей и нужных знакомств. Уже семь или восемь лет нет тепла в ее комнате. Именно этот стояк во всем подъезде холодный. Она живет на последнем, пятом этаже в угловой квартире. В комнате два окна, холод ужасный. Она отапливает квартиру, включая газовую плиту. Соседи по подъезду - такие же пенсионеры и инвалиды. Они собрали уже толстенную пачку справок и отписок из всяких инстанций. Обращались множество раз в ЖЭК N 11, в горисполком, госинспекцию жилищного хозяйства. Никто не помог, всем безразличны старики. Ну как можно жить в ледяной комнате столько лет, особенно если тебе за семьдесят и все болит?! Ведь не в блокадном же городе живем? Я не верю, что этот дурацкий стояк нельзя отремонтировать.

Прекрасно понимаю, что вы получаете сотни подобных писем, но куда же еще можно обращаться? Анфиса Зотовна собралась писать письмо президенту, но это тем более бесполезно. Пожалуйста, постарайтесь помочь этой бедной женщине и ее соседям. Кроме вас нам осталось обращаться только к Богу, а ведь он действует здесь на земле через людей.

Адрес Анфисы Зотовны Удинцевой: ул. Каслинская, 44-79.

Елена Владимировна ГУРОВА

Челябинск

Трамвай 14-го маршрута

С 1 февраля 2003 года была увеличена в полтора раза плата за проезд в общественных видах транспорта. Любое повышение тарифов должно быть оправдано улучшением качества обслуживания населения. Но этого не происходит. Добрая половина работников комбината ОАО "Мечел" проживает в районе северо-запада, пользуясь услугами трамвая 14-го маршрута, им же пользуются и те, кто живет на ЧМЗ. С него начинается наш рабочий день и со стрессов, что мы переносим ежедневно, добираясь до места работы. Мало того, что тебя за твои же деньги оскорбят, наставят синяков да шишек, оборвут пуговицы и рукава, ручки у пакетов и сумок, этот проезд влечет за собой и серьезные нарушения здоровья. Людям делается плохо с сердцем. Ревматизм, радикулит, это, можно сказать, профессиональные заболевания пассажиров нашего неотапливаемого транспорта. Час езды два раза в день в "металлическом ящике" в 30 градусов мороза - это просто издевательство над людьми. Какая уж тут охрана здоровья трудящихся. И когда, заходя в трамвай, слышишь ежеминутно повторяемую кондуктором фразу "оплачиваем проезд", так и хочется спросить: "И это вы называете проездом? А не нам ли должны приплачивать?"

За плату, которую с нас требуют, мы тоже вправе потребовать организовать нам достойный проезд. Необходимо в часы "пик" увеличить количество трамваев 14-го маршрута, использовав при этом 3-й маршрут или двухвагонные трамваи. Транспортники от такого проезда тоже теряют свои доходы, потому что невозможно обилетить всех при этой кучности. Теряют своих работников, ведь кондукторами работают тоже люди. И не каждый выдержит те нарекания и упреки, которые высказывает им народ, часто не стесняясь в своих выражениях.

С уважением работники ОАО "Мечел" : НОВОСЕЛОВ,

БЕЛЬКОВ и другие. Более тридцати подписей

Тепло "Синегорья"

Уважаемая редакция! Очень долго мы мерзли у кассы автовокзала, и вот появился дворец - "Синегорье", который всех радует и привлекает своей красотой. Я очень рада, потому что часто мерзла в ожидании автобуса, а теперь хочу поблагодарить, как могу, тех людей, кто сотворил это чудо, и сказать большое спасибо за заботу о нас.

С. ЗОНОВА

Еткульский район, д. Еманжелинка

Про туалеты

В результате грабительских "реформ" 90-х годов простой народ, который в большинстве своем живет ниже черты бедности, лишился фактически бесплатной медицины, образования, спорта, его лишили даже бесплатных общественных туалетов. Почему рядового челябинца, считающего копейки, чтобы купить себе хлеба, заставляют платить 3 рубля за вход в общественный туалет? Почему даже самый "популярный" в городе туалет у пригородных касс железнодорожного вокзала отнят у народа и передан частникам? Куда в этих условиях идти полунищему горожанину или гостю города из деревни? Скажут: есть бесплатный туалет в здании вокзала. Но он на втором этаже, а туда не пускают без билета или оплаты за вход. Скажут: есть туалет в новом автовокзале под крышей "Синегорья". Но там туалет крохотный, и тот почти все время закрыт, охранник гонит людей в платный туалет.

Куда податься? В мусорные завалы возле "Синегорья"? А когда территорию благоустроят? Искать темный угол, кусты?

Что же творит наша власть? На строительство фонтанов деньги находят, а на туалеты? На каждом шагу видна забота власти о богатых. А о бедных кто позаботится? Ведь их - большинство.

В. МИХАЙЛОВ, ветеран труда

Челябинск

Лифт с пропуском

Пишут вам жители Тракторозаводского района Челябинска с улицы Чоппа, дом 2, 3-й подъезд (кв. 85, 86, 87, 88, 93, 94, 95 и 96, о том, что вот уже третий год в нашем подъезде отключен лифт на 4-м и 6-м этажах в связи с вынужденной, как нам в свое время объяснили, и временной необходимостью.

Но это "временное", по-видимому, не имеет никаких ограниченных сроков, раз тянется уже третий год!

А мы, законопослушные люди, четко и своевременно платим и платим за непредоставленные услуги. Пожилые и больные люди, пенсионеры и молодые мамаши с авоськами, сумками и детьми вынуждены выходить не на своем этаже и еще один этаж тащиться до своей родимой двери. Особенно тяжело приходится нам всем, когда наступает садово-огородная страда.

Получается, что за определенную плату мы вынуждены не возить свою поклажу на лифте, а таскать ее на себе. Но русский человек ко всему привыкает и со многим смиряется. Мы из того же рода-племени, так же вроде бы "привыкли" к созданным неудобствам. Но когда в очередной раз с 1 февраля с.г. повысился тариф за лифт с 13 руб. 57 коп. на одного человека до 17 руб. 45 коп., нашему терпению пришел конец!

Обращались с этим вопросом в ЖРЭУ-25, также задавали этот же вопрос начальнику коммунально-технической инспекции г-ну Катасонову П.В. Там сослались на то, что повышаются цены на хлеб, на городской транспорт и т.д. И ничего тут не поделаешь. Мы, конечно, прекрасно понимаем: на рост цен мы можем "повлиять" так же, как на Луну! Но у нас, жителей, одно требование: сделайте так, чтобы мы могли выходить из лифта каждый на своем этаже.

С уважением жильцы ЛАЗАРЕВ, БАГИНА и другие.

Всего восемь подписей.

Город моей молодости

Без малого двадцать лет прожила я в Южноуральске, который недавно отметил свое 40-летие. Это были замечательные годы, наполненные радостным трудом, романтикой и надеждами. Рядом со мной в санитарной службе работали прекрасные люди. Каждый из них был причастен к становлению Южноуральска, к превращению его из села в город с красивыми улицами, утопающими в зелени. Всех своих коллег я помню поименно: и тех, кто, слава Богу, еще жив, и тех, кого уже нет с нами. Не случайно в моем музее областной медицины два планшета рассказывают о городе моей молодости. Хочу пожелать всем жителям Южноуральска такой же дружной работы, которая сплотила когда-то молоденьких фельдшериц - выпускниц медицинского училища. Счастья вам, дорогие мои земляки, и здоровья, а Южноуральску - процветания.

Р. ПИКУЛЕВА,

директор областного музея медицины,

отличник здравоохранения и почетный донор СССР

Комментарии
Комментариев пока нет