Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мужской рояль и женская гитара

14.03.2003
Первый услышат 800 человек, вторую - только 60

Вероника Долина, старые и новые песни. Бард-клуб "Светлое прошлое", 14 марта, 19.00. Билет - 300 рублей.
"Никто не знает, что мой дом летает" - это, пожалуй, самая известная песня Вероники Долиной.

Первый услышат 800 человек, вторую - только 60

Вероника Долина, старые и новые песни. Бард-клуб "Светлое прошлое", 14 марта, 19.00. Билет - 300 рублей.

"Никто не знает, что мой дом летает" - это, пожалуй, самая известная песня Вероники Долиной. С ней соперничают другие: "Когда б мы жили без затей", "А хочешь, я выучусь шить..." и еще целая галерея. Все не перечислишь - сейчас вышло уже шесть компакт-дисков, на подходе еще четыре. А в старые добрые времена песенный воздух Долиной поступал в душные квартиры русской интеллигенции с виниловых пластинок. Их было выпущено "Мелодией" три или четыре, и они занимают свое место на алтарях полок среди любимых книг чуть ли не в каждой второй семье. Юные барышни, разучивая первые аккорды на гитаре, начинают путешествие в страну поэтической песни с умных, изящных, искренних и, что немаловажно, доступных для исполнения произведений Вероники Аркадьевны.

Прошить своим творчеством несколько поколений огромной страны, при этом вырастить четверых детей (младшему всего четыре года) - все это представляется невероятным в наше время, когда жаловаться на тяжелую жизнь стало хорошим тоном. Люди творческие (или желающие показаться таковыми) всегда бежали от быта, рабства семьи, гоняясь за призраками некоей свободы - какая уж тут стирка, какое хозяйство?

"Штампы - это непристойное, унизительное явление. Эти штампы сообщают нам: ребенок - обуза, муж - тюфяк, домашнее хозяйство - карцер и так далее. И я борюсь с очень многими штампами", - говорит об этом Долина. - Видит Бог, у меня четверо детей, так вот моей стиральной машине два года. И знаете: ногти у меня не ломаются. Как и вся я..."

Разъезжая с концертами по России, Вероника Аркадьевна везде собирает полные залы. Правда, нынешний концерт в бард-кафе "Светлое прошлое" рассчитан всего на 60 человек. Но ведь такими и должны быть вечера авторской песни - по своей природе это камерное искусство. А слушать выступление Вероники Долиной в клубе особенно интересно: свои песни она всегда сопровождает рассказами о жизни, о семье. Ее пребывание в Челябинске будет очень насыщенным: днем Долина выступит в радио-, и телеэфире, затем даст двухчасовой концерт и сразу же отправится вечерним поездом в Магнитогорск.

Концерт Уральского филармонического оркестра. Солист Питер Донохоу (фортепиано), дирижер Александр Ведерников. 15 марта, Челябинский оперный театр, 18.00. Билеты от 150 до 500 рублей.

Сотрудничеством с Донохоу Уральский филармонический оркестр по праву может гордиться. Это музыкант высочайшего класса, прозванный "скульптором, ваяющим на фортепиано" ("Detlef Brandenburg", Германия).

В России Донохоу впервые услышали в 1982 году, когда он стал победителем международного конкурса имени Чайковского. С этого времени и начинается его стремительное покорение Европы и Америки. Питер Донохоу постоянно работает с оркестрами Берлинской, Санкт-Петербургской, Флорентийской, Чешской и Португальской филармоний, Лейпцигским Gewandhaus, оркестрами Берлинской оперы, Шведского радио, Нидерландским ансамблем духовых инструментов, филармоническим оркестром Радио Франс.

Первое выступление Донохоу с Уральским филармоническим оркестром состоялось в 1997 году. Коллектив покорил музыканта на одном из московских фестивалей, и с тех пор Донохоу регулярно ездит в Екатеринбург. А вот в Челябинске пианист будет выступать впервые, да еще в такой звездной компании: дирижировать оркестром будет Александр Ведерников. Лондонский филармонический оркестр, оркестр BBC, Шотландский королевский национальный оркестр, симфонические оркестры Монреаля, Гааги, Будапешта - далеко не полный перечень коллективов, с которыми выступал Ведерников. С 1995 года он становится художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра Москвы "Русская филармония", а летом 2001 года занимает место главного дирижера и музыкального руководителя Большого театра.

В начале программы будет исполнена вторая (Богатырская) симфония Александра Бородина, считающаяся вершиной не только русской, но и мировой симфонической музыки, а во втором отделении прозвучит концерт для фортепиано с оркестром Белы Бартока.

Ольга яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет