Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не согласен с президентом!

14.03.2003

Городские газеты с той или иной долей достоверности и открытости регулярно информируют озерчан о многих аспектах городской жизни. Иногда информация касается отдельных городов области или области в целом. Международные события носят сугубо адресный характер и связаны исключительно с производственным объединением "Маяк". Внешняя политика государства, сосредоточенная на Президенте РФ В. Путине и его правительстве, на страницах наших газет практически не освещается.

Городские газеты с той или иной долей достоверности и открытости регулярно информируют озерчан о многих аспектах городской жизни. Иногда информация касается отдельных городов области или области в целом. Международные события носят сугубо адресный характер и связаны исключительно с производственным объединением "Маяк". Внешняя политика государства, сосредоточенная на Президенте РФ В. Путине и его правительстве, на страницах наших газет практически не освещается. Масштабы не те! Да и голосу из глубинки суждено затеряться без привета и ответа. Раз нет публикаций - значит, нет и людей, настроенных на международные дела.

Но это не так. Определенный спад есть, это верно, хотя и не такой значительный, каким его иногда показывает пресса. Поговорите с людьми, и вы убедитесь, что интересы многих горожан (очень многих!) не замкнуты на личных переживаниях, на личном мирке или садовом участке. Они не только внимательно слушают радио или смотрят телевизор, читают газеты и еженедельники, но и анализируют высказывания Президента РФ, председателя правительства или видных политиков. И имеют свои оценки событий или поступков В. Путина и иных высоких чиновников на дипломатическом поприще. И эти оценки зачастую не в пользу президента и правительства.

Вот и я, как и тысячи горожан, отрицательно отношусь к позиции нашего президента во взаимоотношениях с США. Конечно, я против войны, за разоружение, но с учетом интересов России. А то, что подписывал президент В. Путин, ставит Россию в подчиненное положение и, собственно, разоружает ее. Обидно за наших теперешних военных, которые торопливо начинают уничтожать баллистические ракеты "Сатана П" с ядерными боеголовками (например, под Карталами), да еще в присутствии американских офицеров. Сами-то американцы пока ничего не уничтожали и долго еще не будут.

Действия нашего президента, который ради виртуальной дружбы с США торопится выложиться, поощряют США на бомбардировки Ирака. Ради призрачной выгоды для собственников В. Путин настойчиво, с энергией, достойной иного применения, влечет Россию в ВТО, хотя многие экономисты и аналитики предупреждали его, что страна наша к вступлению не подготовлена. Это предупреждение игнорируется. И уж совсем абсурдно (если не более) выглядит аргументация сближения с НАТО, данная В. Путиным и С. Ивановым. НАТО надо не укреплять, а, наоборот, распускать. А все эти "девятнадцать плюс один", или "двадцатка" - всего лишь красивая обертка, видимость, камень-обманка.

Я привел лишь малую часть того, что можно услышать от нашего народа. Понимаю, что "до Бога - высоко, до царя - далеко", но и молчать тоже негоже. Газета - тот инструмент, с помощью которого количество когда-нибудь перейдет в качество.

П. ТИМОФЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет