Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Частный сектор будет с газом

14.03.2003
В рамках губернаторской программы в Миассе в 2003 году газифицируют 1500 домов

Первые программы газификации частного сектора в Миассе, как и в большинстве других городов, родились еще во времена "руководящей и направляющей". Но годы шли, менялась власть, а на подобного рода бумагах появлялись лишь новые даты да автографы. Еще три года назад в реальность очередных планов и обещаний верили лишь самые отъявленные идеалисты. Но два года назад, с приходом в городскую администрацию новой команды, ситуация стала резко меняться. Понимая всю абсурдность стремления охватить все сразу, реально оценивая возможности, мэр Владимир Григориади заявил: "Определяем приоритеты, решаем эти задачи всем миром".

В рамках губернаторской программы в Миассе в 2003 году газифицируют 1500 домов

Первые программы газификации частного сектора в Миассе, как и в большинстве других городов, родились еще во времена "руководящей и направляющей". Но годы шли, менялась власть, а на подобного рода бумагах появлялись лишь новые даты да автографы. Еще три года назад в реальность очередных планов и обещаний верили лишь самые отъявленные идеалисты. Но два года назад, с приходом в городскую администрацию новой команды, ситуация стала резко меняться. Понимая всю абсурдность стремления охватить все сразу, реально оценивая возможности, мэр Владимир Григориади заявил: "Определяем приоритеты, решаем эти задачи всем миром". В итоге сейчас в Миассе одни из лучших дорог в области, по весне горожане снова возьмутся за наведение порядка в своих дворах, а мэра можно будет вечерами увидеть на велосипеде - так он предпочитает проверять качество работы дорожников. Но особая забота градоначальника - газификация.

-- Государство в долгу перед жителями частного сектора, - считает В. Григориади. - Мало того, что они на свои кровные построили себе жилье, ремонтируют его, так еще не могут рассчитывать на какую-либо помощь. Субсидии не положены, те же дороги - в последнюю очередь. В общем, выживай как знаешь. При нынешнем состоянии жилищного строительства о квартире можно только мечтать, поэтому реальный путь - постараться сделать нынешнее жилье более комфортным, достойным для человека. С приходом газа у владельца дома появляется возможность, установив колонку, пользоваться горячей водой, наладить нормальное отопление. Добавьте скважину, выгребную канализацию - вот вам и все удобства. Человек в итоге перестанет думать о квартире в "курятнике", да и стоимость газифицированного дома существенно возрастает.

При поддержке губернатора в Миассе проблему стали решать "всем миром" - городская администрация, депутаты областного Законодательного собрания, городской Совет. А когда жители частного сектора увидели, что планы становятся реальностью, то и сами стали вносить "инвестиции". Да и кто откажется, вложив деньги, получить в дом газ!

Мэр между тем использует любую возможность, чтобы процесс шел еще активнее. Хотят владельцы коттеджей провести газопровод в свой поселок - не только дает "зеленую улицу", но и помогает. Правда, с условием, что по пути будут "подцеплены" и дома, владельцы которых не отличаются большим достатком. Наглядный пример - старый город. Основная магистраль проложена за счет состоятельных владельцев коттеджей, газораспределительные пункты приобрел город, а в результате появляется возможность подключить еще около двух тысяч домов.

А буквально в ближайшие дни будет подан газ жителям поселка Динамо, летом получат его Первомайка и Мелентьевка, ряд улиц старого города. Прокладка газопровода и монтаж котельной наконец-то снимут проблему отопления школы N 15.

Еще одна составляющая успешной работы - концентрация сил и средств в одних руках. В роли генподрядчика выступает Южноуральская строительная компания, фирма молодая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя при выполнении других работ в городе. Постоянны и субподрядчики - "Миассмежрайгаз" и ООО "Дарк". Все это и позволило за два года добиться весомых результатов: в этом году газ получат жители полутора тысяч домов, создан хороший задел для последующей реализации программы.

В. СТРЕЛЬНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет