Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пятый год без тепла"

14.03.2003

В подборке писем нашей газетой 18 января нынешнего года было опубликовано обращение А. Морозовой, рассказавшей о холоде в домах с. Кулуево. В ответ на его публикацию редакцией получен ответ из администрации Аргаяшского района:
"Администрация Аргаяшского района не согласна с тем, что этой проблеме уделяется мало внимания. МУП "Кулуевское ЖКХ" создано 1 июля 2002 года.

В подборке писем нашей газетой 18 января нынешнего года было опубликовано обращение А. Морозовой, рассказавшей о холоде в домах с. Кулуево. В ответ на его публикацию редакцией получен ответ из администрации Аргаяшского района:

"Администрация Аргаяшского района не согласна с тем, что этой проблеме уделяется мало внимания. МУП "Кулуевское ЖКХ" создано 1 июля 2002 года. Социальная сфера принята от СПК "Кулуево" в очень плохом состоянии: инженерные сети (теплотрасса, водопровод, канализация, инженерное обеспечение домов) - износ 100 процентов. Ремонт не проводился около 10 лет. Предстоящий ремонт требует больших денежных затрат, по первичной оценке - это в ценах 2002 года около 180 млн. рублей. На сегодняшний день отремонтировано: центральная котельная полностью и теплотрасса - 1,4 км. Денежных средств было выделено 10,5 млн. рублей, в то время как на весь район - всего 1,4 млн. рублей. Из-за ветхого состояния инженерных сетей внутри домов по ул. Школьной случаются частые аварии, чтобы жители себя нормально чувствовали и соблюдались технические условия проживания, требуется ежегодно тратить в пределах 16 млн. рублей.

В план на 2003 год в первую очередь включен ремонт домов по ул. Школьной и по ул. 8 Марта с. Кулуево. Составлены и утверждены сметы на сумму 3 млн. рублей для ремонта отопительной системы внутри домов. При поступлении и наличии денежных средств к ремонту отопительной системы внутри жилых домов по улицам Школьной и 8 Марта приступят незамедлительно.

В. БЕСПАЛОВ,

заместитель главы района"

Деньги любят счет

10 октября 2002 г. в газете "Челябинский рабочий" было напечатано письмо Марата Бочарова "Куда деньги деваются?" Он дал хорошую раскладку сбора денег с квартиросъемщиков конторами УЖКХ: получается сумма внушительная и довольно точная. Отвечая на подобное письмо, начальники отделываются общими фразами, что УЖКХ обнищал, сбор денег с жильцов плохой. А что думают сами конторы?

Я наблюдал работу бригады дворников на перекрестке улицы Российской - проспекта Победы, работают 30 минут, потом "перекур" устраивают 15-20 минут. Я простоял (ожидал трамвая) 16 минут, они все "перекуривали". Так что во всех жэках нет элементарного порядка и дисциплины.

Конторские в рабочее время под видом проверки рабочих на объектах на улице по магазинам ходят, а потом рассуждают, кто что взял, где что видел и т.д. часами.

Реформу надо начинать с упразднения лишних конторских служащих, то есть убрать лишние штаты, а малому количеству сотрудников в штате ЖКХ дать достойную зарплату, и будет хорошая отдача. За рабочее место будут держаться и добросовестно работать положенные восемь часов.

Относительно денежных средств. Они и есть, и значительные, прав автор письма "Куда наши деньги деваются?" М. Бочаров.

С уважением БАЖЕНОВ Анатолий Васильевич

Челябинск

Горечь сердца

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!

Прочитав 18 февраля 2003 г. письмо Ралковой М.В. "Горечь сердца", невозможно не посочувствовать ей и не пожелать здоровья и терпения ей и другим сиротам войны. Мне, кстати, тоже 67 лет и тоже букет болезней, а до нас никому дела нет. Обрадовались мы, дети войны, что нас заметили, стали собирать данные о родителях, погибших в войне 1941-1945 гг. Но напрасно. Конечно, может, это не всем кажется так, ведь 140 человек из 51000 зарегистрированных в области съездили на могилы погибших отцов и очень остались довольны. Но кому хорошо от этого? Только этим 140 человекам. Они и будут всегда пользоваться этим фондом, а остальные 50860 сирот войны? Им-то что за радость, что создан фонд помощи сиротам войны? Конечно, хорошее начало - создание фонда, так нужно, чтоб никто не остался обиженным. Не все могут поехать на могилы и места войн. В те суровые годы войны мы были слишком малы, чтоб работать, а сейчас опять старые стали, опять не работаем, порой и лекарства не на что взять, только нас опять никто не замечает. За что погибли наши отцы? Кто остался живой, пусть без рук, ног, все равно они и их семьи жили лучше, чем мы. Им хоть что-то давали в войну, а мы ничего не имели. Как выжили, непонятно. Мы как изгои, нам ничего было не положено. Так хочется знать, где же справедливость по отношению к нам, где защита, сочувствие? Скоро мы все умрем и не надо будет помогать и платить что-то. Вот получили надбавку к пенсии по 31 рублю и радуемся.

М. ВОРОНИНА

Копейск

Комментарии
Комментариев пока нет