Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Убежать в лес не получится"

14.03.2003
1 апреля "Манекену" исполняется 40 лет

Юрий Бобков:
Свой юбилей театр отмечает в работе. С начала сезона выпущено три премьеры, готовятся к постановке комедия "Призраки" по пьесе Эдуардо Де Филиппо и два детских спектакля.
- Я понял, что главное желание в предстоящий юбилей - спрятаться, уехать куда-нибудь в лес, - признается Юрий Бобков, - но в то же время сознаю, что дата - городская, а не моя личная.
Так случилось, что рождение театра пришлось на день смеха, и это не случайно. Весной 1963 года студенты сразу трех факультетов ЧПИ независимо друг от друга подготовили к предстоящему институтскому смотру эстрадные миниатюры.

1 апреля "Манекену" исполняется 40 лет

Юрий Бобков:

Свой юбилей театр отмечает в работе. С начала сезона выпущено три премьеры, готовятся к постановке комедия "Призраки" по пьесе Эдуардо Де Филиппо и два детских спектакля.

-- Я понял, что главное желание в предстоящий юбилей - спрятаться, уехать куда-нибудь в лес, - признается Юрий Бобков, - но в то же время сознаю, что дата - городская, а не моя личная.

Так случилось, что рождение театра пришлось на день смеха, и это не случайно. Весной 1963 года студенты сразу трех факультетов ЧПИ независимо друг от друга подготовили к предстоящему институтскому смотру эстрадные миниатюры. На областном конкурсе, проходившем 1 апреля, лучшие из миниатюр были показаны. Так появился "Манекен". Дальнейшую жизнь театра его нынешний главный режиссер рассматривает как цепь резких сюжетных поворотов. От студенческих миниатюр к классике, от большой сцены к камерной, от любительского театра к профессиональному.

Начиная с 70-х годов прошлого века сформировался миф о "Манекене" как маргинальном коллективе, приносящем свежую струю в косное театральное пространство города. Пьесой "Две стрелы" Александра Володина, запрещенной к постановке даже в "Современнике", "Манекен" отметил 60-летие советской власти. Позднее Володин в своей книге "Воспоминания нетрезвого человека" расскажет о трех радостных событиях в своей жизни, среди которых - приезд в Челябинск и посещение театра "Манекен". Таких звездных моментов в жизни театра было много, все они описаны в книге Александра Шульгина "Театральные опыты "Манекена".

Удивительно, прошло 40 лет, но и до сих пор "Манекен" овеян аурой чего-то авангардного, прогрессивного. Здесь всегда много студентов и школьников, начинающих свое знакомство с театром не с ТЮЗа, а именно с "Манекена". Для многих не ходить сюда, не знать имена актеров (а их в труппе театра всего 9 человек) считается просто неприличным.

А театр живет, развивается, движется дальше. Пресса с восторгом воспринимала каждый новый выезд "Манекена" за границу. Совсем недавно Юрий Бобков получил три письма из Венесуэлы, Чехии и Аргентины с просьбой приехать на гастроли. Но труппа хочет отдохнуть от поездок, сосредоточиться на внутренней работе, а если и поездить, то по российским фестивалям.

В настоящее время здесь чувствуется нехватка профессиональных кадров. И театр решил воспитывать их сам. В сентябре академия культуры совместно с "Манекеном" набирает актерский курс, руководителем которого станет Юрий Бобков, и если все пойдет, как задумано, новый курс обещает стать настоящей кузницей талантов.

Свой юбилей "Манекен" отметит просто - спектаклями. С 18 по 30 марта их будет сыграно 12, и каждый пройдет в особой, юбилейной атмосфере. Можно будет пообщаться с актерами, посмотреть фильм о работе театральных цехов, выпить бокал шампанского - за творческое долголетие театра.

Есть и еще целый ряд сюрпризов, о которых юбиляр не хочет пока рассказывать. А 31 марта и 1 апреля на праздничный капустник соберутся друзья театра и все, кто чувствует себя манекеновцем.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет