Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бронза" Светланы

18.03.2003
Челябинская спортсменка на чемпионате мира по биатлону завоевала для России первую медаль

Светлана Ишмуратова до нынешнего чемпионата мира в Ханты-Мансийске имела репутацию эстафетной гонщицы. Все ее медали высшего достоинства, не считая "серебра" чемпионата Европы-2003, были завоеваны именно в эстафетах. Перед отъездом на мировое первенство она пообещала нарушить эту традицию.
Казалось, что уже в первой гонке - спринте - ей, наконец, удастся подняться на пьедестал почета. Она очень хорошо провела стрельбу (всего один промах), но каких-то мгновений не хватило нашей землячке, чтобы завоевать "бронзу" чемпионата.

Челябинская спортсменка на чемпионате мира по биатлону завоевала для России первую медаль

Светлана Ишмуратова до нынешнего чемпионата мира в Ханты-Мансийске имела репутацию эстафетной гонщицы. Все ее медали высшего достоинства, не считая "серебра" чемпионата Европы-2003, были завоеваны именно в эстафетах. Перед отъездом на мировое первенство она пообещала нарушить эту традицию.

Казалось, что уже в первой гонке - спринте - ей, наконец, удастся подняться на пьедестал почета. Она очень хорошо провела стрельбу (всего один промах), но каких-то мгновений не хватило нашей землячке, чтобы завоевать "бронзу" чемпионата. Всего на четыре десятых секунды она отстала от занявшей третье место чешской спортсменки Холубцовой!

Но один положительный момент после первой дистанции для челябинки все же был: на следующий день в гонке преследования, которая формируется по результатам спринта, Светлана Ишмуратова должна была стартовать в группе лидеров. Однако пасьют начался для нее с катастрофы: уже на первом огневом рубеже она допускает два промаха и откатывается на восьмое место. Казалось, о медалях можно забыть.

По словам самой биатлонистки, после первого стрельбища на нее навалилась страшная усталость - так сильно подействовала неудачная стрельба. Но что-что, а держать удар южноуральская спортсменка умеет. И даже два промаха на втором и третьем огневых рубежах не смогли сломить Светлану. На четвертом стрельбище она окончательно пришла в себя и отстрелялась без промаха. На лыжню Ишмуратова ушла третьей, опережая Олену Зубрилову на шесть секунд. Бывшая украинка, ныне выступающая за сборную Белоруссии, весь последний отрезок дистанции буквально "висела" на плечах у нашей спортсменки. До последнего метра казалось, что соперница вот-вот достанет Светлану Ишмуратову, но воскресенье стало днем челябинки.

-- Весь стадион болел за нашу спортсменку, - рассказал о перипетиях борьбы по телефону координатор Совета по физической культуре и спорту при полномочном представителе Президента РФ по Уральскому федеральному округу Данил Куликов, который находится в Ханты-Мансийске. - Стрельба у нее действительно не задалась, но бежала Светлана просто блестяще. На этот раз, по моей информации, тренеры угадали с мазью и с лыжами проблем не было. После того как Ишмуратова пришла к финишу третьей, стоявший рядом с нами член сборной России по биатлону Павел Ростовцев (он не участвовал в гонке преследования) заметил: "Начало положено, уверен, теперь сборная России свое возьмет" (тренерский штаб запланировал завоевать на этом чемпионате мира шесть медалей).

-- Данил Леонидович, вам удалось поговорить со Светланой?

-- К сожалению, нет. После завершения гонки мы ждали ее полтора часа, но пресс-конференция затянулась и увидеть Светлану не удалось. Но я обязательно встречусь с землячкой.

-- Передайте Светлане от всех любителей спорта Южного Урала поздравления с успешным выступлением и наилучшие пожелания.

-- Обязательно.

Медаль челябинской биатлонистки пока единственная, которую россияне сумели завоевать за два дня соревнований. Вчера на чемпионате мира был день отдыха, а сегодня женщины будут соревноваться на дистанции 15 километров в индивидуальной гонке.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Ханты-Мансийск - Челябинск

Телеграмма губернатора

Уважаемая Светлана Ирековна!

Поздравляю Вас с бронзовой медалью в индивидуальной гонке преследования на чемпионате мира по биатлону! Этой победой Вы еще раз продемонстрировали свой высокий спортивный талант, умение добиваться поставленных целей. В упорной борьбе Вы опередили сильнейших спортсменов мира, доказали силу российской школы биатлона. Ваша яркая победа - гордость для всех южноуральцев, "болеющих" за Вас, поддерживающих Вас во всех спортивных состязаниях!

От всей души желаю Вам новых спортивных свершений и побед, крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи в воплощении всего задуманного!

П. СУМИН,

губернатор Челябинской области

Из досье "Челябинского рабочего"

Светлана Ишмуратова, заслуженный мастер спорта. Родилась в 1972 году в Златоусте. Начала заниматься лыжами в златоустовской СДЮШОР N 1. Мастер спорта по лыжам, серебряный и бронзовый призер чемпионата России в эстафете. В середине 90-х годов перешла в биатлон. Чемпионка мира 1998 года в командной гонке, чемпионка мира 2001 года в эстафете, участник Олимпиады-98 в Нагано, бронзовый призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года в эстафете, вице-чемпионка Европы 2003 года в спринте. В 1998 году переехала в Челябинск, тренируется под руководством заслуженного тренера России Александра Брылова.

Комментарии
Комментариев пока нет