Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путин дважды пожал Попову руку

06.06.2011
Директора челябинского физико-математического лицея №31 Александра Попова на съезд «Всероссийского педагогического собрания» пригласили по звонку из Москвы.

Директора челябинского физико-математического лицея №31 Александра Попова на съезд «Всероссийского педагогического собрания» пригласили по звонку из Москвы.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко пожелал видеть там известного челябинского педагога. И не просто видеть, но еще и слышать его выступление. Памятливым оказался министр. С Александром Поповым он познакомился во время конкурса «Учитель года России», в котором победу одержал преподаватель лицея Иван Иоголевич. Встреча, как видно, врезалась в память.

Поскольку вопрос об участии Александра Попова решился в последний момент, то на съезд он прибыл на второй день его работы, и впервые в жизни попал в президиум.

- Никогда там не сидел, ни на один августовский педсовет не звали, - признается Александр Евгеньевич. - А тут оказался рядом с Фурсенко.

В перерыв в зале появилось много охраны и журналистов-телевизионщиков. Стало ясно, что ждут какую-то важную персону. Ею оказался премьер-министр РФ Владимир Путин. Так Александр Попов оказался в одном президиуме еще и с председателем правительства. И выступал после него. Зал бурно аплодировал челябинскому педагогу и тут же разобрал его речь на афоризмы типа: «Образование - это мозг. Правое полушарие - школа. Левое - родители». «Президент страны - это настоящее. Министр образования - наше будущее». Что касается сути, то говорил Попов о педагогических вузах, с финансирования которых и нужно начинать, по его мнению, реформу образования. Второй момент касался обеспечения молодых учителей жильем. По наблюдению директора, сегодня много элитных домов пустует, поскольку квартиры в них не покупаются. Вот их и предложил отдать учителям Александр Попов.

Председатель правительства идею насчет элитного жилья не поддержал, но обещал подумать о квартирах эконом-класса. И дважды пожал Александру Попову руку.

Зачем был нужен Попов на съезде? Мало кто в присутствии премьер-министра осмелится говорить о проблемах образования. А наш земляк может позволить себе такое. Но он был бы не Поповым, если бы не воспользовался ситуацией и не извлек из нее пользы для своего физико-математического лицея. На съезде Александр Евгеньевич познакомился с Алексеем Кушниром, главным редактором журнала «Народное образование». И пригласил его в Челябинск провести для родителей и учителей курсы. Алексей Михайлович согласился сделать это осенью, в сентябре.

Комментарии
Комментариев пока нет