Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Маяк справляется сам"

18.03.2003

Интересно было узнать, как оценивает британскую инициативу российская сторона. С таким вопросом корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к генеральному директору "Маяка" Виталию Садовникову.
- Эта проблема для "Маяка" точно такая же, как и для всего нашего государства, - сказал Виталий Иванович. - Сейчас продолжается процесс реструктуризации (придумали же такое слово!) промышленного комплекса. Пересматривается работа очень многих и особенно оборонных предприятий.

Интересно было узнать, как оценивает британскую инициативу российская сторона. С таким вопросом корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к генеральному директору "Маяка" Виталию Садовникову.

-- Эта проблема для "Маяка" точно такая же, как и для всего нашего государства, - сказал Виталий Иванович. - Сейчас продолжается процесс реструктуризации (придумали же такое слово!) промышленного комплекса. Пересматривается работа очень многих и особенно оборонных предприятий. Не секрет, что 87 процентов предприятий Челябинской области работало на государственный оборонный заказ. Изменилась доктрина государства в плане обеспечения своей безопасности. Изменения происходят и на "Маяке". Оборонный заказ по сравнению с доперестроечными временами снизился в разы. Выведено пять уран-графитовых реакторов. А на каждом по 200 человек только сменного персонала. Приплюсуйте сюда людей, обслуживающих этот персонал. И все же никого мы за ворота не выбросили. Включили конверсионные программы, нашли возможность перемещать специалистов на другие работы внутри комбината. К слову сказать, обвальный момент уже прошел.

-- Значит ли это, что вы обойдетесь без британской помощи, без их миллионов фунтов?

-- От денег никто не отказывается, но выражать сильную озабоченность по поводу сокращения специалистов я бы не стал. Поэтому наше присутствие на британо-российской встрече ограничилось научными кадрами. Нам бы хотелось и дальше использовать научно-технический потенциал, который наработан на "Маяке". И если в этом случае иностранные коллеги будут помогать развивать наш высокотехнологичный потенциал, то такую помощь примем. Если же будут предлагать что-то другое, нам несвойственное, мы, естественно, этим вопросом заниматься не будем.

Выходит, Патрику Грэю можно сворачивать свои алые паруса? Время покажет.

Комментарии
Комментариев пока нет