Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Промышленники объединятся?

19.03.2003
Руководство "ПромАсс" завило о намерении создать единую организацию работодателей

Вчерашнее собрание ассоциации промышленных предприятий и банков области преподнесло ряд сюрпризов, хотя вначале все шло без неожиданностей. Валерий Панов, исполнявший ранее обязанности президента организации, был избран ее президентом. Экономическая ситуация в регионе, отметил он в своем докладе, характеризуется снижением доли промышленного комплекса в валовом внутреннем продукте с 70 до 57 процентов, что свидетельствует об опережающем росте объемов розничного товарооборота и платных услуг населению (ежегодно, к примеру, утраивается емкость сотовой связи). Но это не единственный "звоночек". На уровне деклараций осталось намерение предприятий привлекать длинные инвестиции.

Руководство "ПромАсс" завило о намерении создать единую организацию работодателей

Вчерашнее собрание ассоциации промышленных предприятий и банков области преподнесло ряд сюрпризов, хотя вначале все шло без неожиданностей. Валерий Панов, исполнявший ранее обязанности президента организации, был избран ее президентом. Экономическая ситуация в регионе, отметил он в своем докладе, характеризуется снижением доли промышленного комплекса в валовом внутреннем продукте с 70 до 57 процентов, что свидетельствует об опережающем росте объемов розничного товарооборота и платных услуг населению (ежегодно, к примеру, утраивается емкость сотовой связи). Но это не единственный "звоночек". На уровне деклараций осталось намерение предприятий привлекать длинные инвестиции. В режиме выживаемости находится машиностроение. А вступление России в ВТО обещает стать серьезным экзаменом для всей региональной промышленности.

На этом фоне объединение хозяйственников намерено добиваться временного замораживания тарифов естественных монополий. Планируется активизировать диалог с законодателями. Начать решено с участия в редактировании новой концепции промышленной политики на Южном Урале, а также внесения своих дополнений в Таможенный и Налоговый кодексы. "ПромАсс" также собирается стать полноправным членом Российского союза промышленников и предпринимателей, возглавляемого Аркадием Вольским. И совсем революционное предложение, прозвучавшее из уст В. Панова, - о курсе на слияние с областным СПП, которое сделает единый союз работодателей сильнее.

Вчерашнее собрание было отмечено рядом знаковых событий. На нем присутствовал губернатор, чего не было два последних года, и даже выступил в заключение, отметив, что "ПромАсс" не позволил сделать себя инструментом политического давления и противостояния. В президиуме помимо П. Сумина находились почти все, за исключением первого вице-губернатора В. Тимашова, представители экономического блока администрации - вице-губернатор В. Дятлов, председатель комитета по промышленности Е. Тефтелев. Будущий офис "ПромАсс" разместится по адресу: проспект Ленина, 57, в "доме с каслинским литьем", где уже немало официальных структур. Мысли В. Панова о естественных монополиях практически совпали с предложением П. Сумина о замораживании тарифов на их услуги, высказанным президенту В. Путину в Тюмени. Все это позволяет думать, что областная власть и промышленники будут работать дружнее.

Исполнительного директора "ПромАсс" Л. Рабченка вчера избрали вице-президентом ассоциации - руководителем исполнительной дирекции, из чего следует: оргработе придается немалое значение, ассоциация станет "обрастать" аппаратом. Среди членов "ПромАсс" будет также проводиться конкурс "Лидер бизнеса".

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет