Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вероника Долина отказалась стать "последним героем"

19.03.2003
Живая легенда авторской песни собирается бросить стихи и начать писать прозу

В Челябинске Долина дала один клубный концерт.
Свои программы Вероника Аркадьевна всегда тщательно продумывает. На челябинском концерте, садясь перед микрофоном, она положила перед собой несколько исписанных листов сценария. В море эмоций, обрушиваемых ею на зал, есть своя четкая логика, которую  нужно понять и прочувствовать. Больше всего она не любит петь старые песни, потому что появилось много новых, каждый год Долина выпускает по компакт-диску.

Живая легенда авторской песни собирается бросить стихи и начать писать прозу

В Челябинске Долина дала один клубный концерт.

Свои программы Вероника Аркадьевна всегда тщательно продумывает. На челябинском концерте, садясь перед микрофоном, она положила перед собой несколько исписанных листов сценария. В море эмоций, обрушиваемых ею на зал, есть своя четкая логика, которую нужно понять и прочувствовать. Больше всего она не любит петь старые песни, потому что появилось много новых, каждый год Долина выпускает по компакт-диску. Поет о вечном и временном: "тихий, как космос, Интернет", "страна безградусных бутылок", трагедия 11 сентября - все это есть в ее последних сочинениях.

День в Челябинске у Вероники Аркадьевны проходил очень напряженно, сразу же после концерта она отправилась в Магнитогорск. Немногое узнаешь за те минуты, что мы пообщались в перерыве, но кое-что можно почувствовать. Мне показалось, что у Вероники Долиной сейчас переломное время. Наступила усталость от концертов и пластинок, но жить по-другому нужно еще научиться.

-- В вашей последней книге "Сэляви" есть фотография с режиссером Виктором Шрайманом, ныне профессором Магнитогорской консерватории.

-- Я приехала выступать в Магнитогорск и познакомилась с театром "Буратино" и Виктором Львовичем в частности. Он тогда был там очень главный человек, театр был совершенно волшебный, весь город для меня высветился театральными необыкновенными лучами, и так было довольно много лет. Потом мы перезванивались, съезжались, достаточно регулярно поддерживали очень-очень братские отношения. Потом Витя уехал, мы виделись в Израиле, продолжая оставаться, насколько это было возможно, сообщающимися сосудами, ну вот теперь я снова буду в Магнитогорске.

-- Еще из фотографий в этой книге следует, что вы очень много путешествовали.

-- Героев книжек такого рода издатели превращают в могучих Марко Поло. Законы жанра требуют развлекать публику таким способом. Я действительно много ездила и езжу, но с удовольствием была бы скромнее в этом вопросе и не размещала бы фотографии. Но в некотором роде это было условие издателей.

-- Вы ездите, чтобы пообщаться с друзьями или просто мир посмотреть?

-- Нет, в рабочем режиме, с концертами.

-- Возможен ли ваш приезд на фестиваль авторской песни?

-- Я не думаю. Ряд обстоятельств. Во-первых, меня никто никогда не приглашал. Были годы, когда это было более возможно. Сейчас вряд ли. В моей большой семье жизнь устроена столь многотрудно, что и обязательные-то вещи размещаются в ней с трудом. А вещи необязательные, вроде поездки на фестиваль, мне уж совсем трудно разместить.

-- Вещи обязательные - это что?

-- Рабочая поездка, кусок хлеба. Я себе определила: буду ехать и идти туда, где без тебя не могут обойтись, где ты незаменим. А где могут это сделать, значит, там без тебя обойдутся.

-- Вы стоите в стороне от большинства исполнителей авторской песни?

-- Боюсь, что теперь да. Я говорю об этом с большой грустью и без жеманства. Сейчас я в стороне от какого бы то ни было общества и даже отказалась от участия в телешоу "Последний герой", куда меня приглашали.

-- В своих стихах вы говорите: "Я хотела успеть написать не роман, так поэму".

-- Да, романом я займусь непременно, почти что уже и занялась, просто это означает покидание стихов, а мне все еще жаль.

-- А нельзя писать роман и стихи параллельно?

-- Нет, надо будет стихам помахать рукой. Изменится интонация, строй речи, способ думания. Я не предполагаю это, а отчетливо знаю. Со стихами, в сущности, придется распроститься и к ним почти не удастся вернуться. Мне немножко жаль.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет