Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет online-отбор в Школу-студию МХАТ

10.06.2011
Девиз одного из самых престижных театральных учебных заведений нашей страны - «Двери Школы-студии открыты для всей России».

Свободно парящая чайка - символ не только Московского художественного театра, но и Школы-студии при нем - одного из самых престижных театральных учебных заведений нашей страны.

С давних пор здесь звучит: «Двери Школы-студии открыты для всей России». И неудивительно, ведь многие яркие ее выпускники родом именно из провинции: Евгений Миронов, к примеру, приехал в Школу-студию МХАТ из Саратовской области, а Владимир Машков из Новосибирска. Но чтобы не просто открыть двери перед Россией, а сделать Школу-студию действительно доступной для человека из любой области страны, было решено создать систему online-прослушиваний. А первооткрывателем эксперимента станет Челябинская область, где подобное прослушивание в этом году пройдет впервые.

В чем плюс? Каждый год в Москву для поступления «в театральное» мчится огромное количество людей - очереди на прослушивание колоссальные, а конкурс в Школу-студию МХАТ - 200 человек на место. Такая попытка поступить стоит денег и нервов, а для большинства закончится провалом. Именно поэтому многие талантливые ребята заведомо не решаются на подобный вояж. Чтобы дать им шанс, было решено: в крупных городах будут проводить прослушивания на экране. Будут общаться московская комиссия (в этом году - Анатолий Смелянский, Олег Табаков, Олег Тополянский, набирающие курс Дмитрий и Марина Брусникины) и абитуриент. Таким образом, поступающий, если он проходит собеседование успешно, сразу попадает на третий тур экзаменов, не покидая собственного города. Это значительно облегчит путь для многих ребят. Выездные комиссии уже ездили для подобных прослушиваний в Краснодар, но online-прослушивание в Челябинске - первое для России.

Где, когда и что с собой? Первая встреча с представителем Школы-студии МХАТ, генеральным директором прослушивающий компании «Теорикон» Олегом Лабозиным состоится 16 июня в 15:00 в помещении Союза театральных деятелей (над Камерным театром). С собой всем желающим нужно иметь паспорт и его ксерокопию. В этот день состоится собеседование - абитуриентам посоветуют, как одеться, как себя вести и что читать.

Само действо развернется 17 июня в 13:00 в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. Здесь от абитуриента потребуется прочитать стихотворение, прозаический отрывок, басню, спеть и показать свою пластику. Педагоги советуют: лучше подготовить не одно произведение, а несколько - поскольку при чтении отрывков абитуриента будут прерывать с просьбой почитать что-то еще, дабы посмотреть, на что способен поступающий. Выбрать можно абсолютно любые произведения, но более всего ценятся те, которых нет в школьной программе, что сразу указывает на кругозор соискателя. Если вам удалось преодолеть этот этап (о чем обещают сообщить в тот же день) и в запасе имеются неплохие балы ЕГЭ по русскому языку и литературе, то добро пожаловать в столицу на решающий, третий тур.

Сегодня такое online-прослушивание для юных челябинцев - это возможность примерить крылья чайки с эмблемы МХАТ, чтобы парить в потоках творчества и таланта.

Комментарии
Комментариев пока нет