Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миронов и "крокодилы"

20.03.2003
Вчера в Челябинске начал работать Уральский информационный форум

Он открылся пленарным заседанием. После выступлений председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова и губернатора Петра Сумина небольшие доклады представили федеральные чиновники из министерств печати, связи, промышленности, руководители СМИ и общественных организаций, связанных с прессой. Основная тема, поднятая докладчиками, сводилась к тому, в каком направлении власти и прессе двигаться дальше. При этом каждый вкладывал в понятие "единое информационное пространство России" свой смысл. Для одних это означало реализацию программы "Электронная Россия", для других - поддержку региональных СМИ.

Вчера в Челябинске начал работать Уральский информационный форум

Он открылся пленарным заседанием. После выступлений председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова и губернатора Петра Сумина небольшие доклады представили федеральные чиновники из министерств печати, связи, промышленности, руководители СМИ и общественных организаций, связанных с прессой. Основная тема, поднятая докладчиками, сводилась к тому, в каком направлении власти и прессе двигаться дальше. При этом каждый вкладывал в понятие "единое информационное пространство России" свой смысл. Для одних это означало реализацию программы "Электронная Россия", для других - поддержку региональных СМИ. "Власти должны стать более открытыми для прессы, - заметил председатель "Медиасоюза" Александр Любимов. - Журналисты как крокодилы. Их можно не любить, но нельзя не кормить. Если не дать им пищу, они начнут искать ее сами. В результате на свет может появиться недостоверная информация".

Форум выработал рекомендации, которые направлены на укрепление информационного пространства России, улучшение взаимодействия прессы и власти, совершенствование законодательства о СМИ. Он способствовал установлению большего взаимопонимания сенаторов и представителей уральского медиасообщества.

Сразу после обеда Сергей Миронов встречался с депутатами Законодательного собрания области. В самом начале своего выступления перед южноуральскими законодателями Миронов рассказал, что Совет Федерации работает на постоянной основе, и освежил в памяти депутатов принципы формирования верхней палаты российского парламента. Депутаты слушали спикера, не перебивая уточняющими вопросами. У немногочисленных представителей прессы возникали смутные предположения, что спикер просто не знает, чем заполнить отведенное ему организаторами визита время.

Сергей Миронов повторил свою идею о необходимости перехода к выборности Совета Федерации, поддержал законодательную инициативу о введении единых государственных социальных стандартов и похвалил челябинского сенатора Евгения Елисеева, ставшего, кстати, одним из инициаторов и организаторов форума. Сенатор, по словам Миронова, выделяется среди коллег эффективностью работы.

Артемий ВОЛКОВ,

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет