Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что показало вскрытие ЕГЭ

14.06.2011
Выпускники школ сдали последние ЕГЭ: по физике и истории. А журналисты впервые увидели процедуру обработки Единого государственного экзамена в здании Регионального компьютерного центра

Во вторник выпускники школ сдали последние ЕГЭ: по физике и истории. А журналисты впервые увидели процедуру обработки Единого государственного экзамена в здании Регионального компьютерного центра. Она проходит в условиях особой секретности.

- Ваши документы, - строго спрашивает у входа сотрудник, с которым мы знакомы уже не один десяток лет. И предлагает подробно вписать свои данные в журнал. В период сдачи ЕГЭ требования тут для всех одинаковые. Сюда поступают работы ребят сразу же после экзамена. Первые пакеты прибывают примерно через час, последние, из отдаленных районов области, могут привезти уже за полночь. Две женщины, расположившись за стойкой гардероба, считают неиспользованные бланки. Все сверяют по ведомости: сколько бланков было отправлено в пункт сдачи ЕГЭ, сколько вернулось, есть ли среди них бракованные, сколько ребят сдавали тот или иной экзамен. Ни один листок не проплывет мимо их цепкого взгляда. На третьем этаже, в Региональном центре обработки информации, пакеты с работами вскрывают. И студенты лихорадочно пересчитывают заполненные бланки. Точно так же все сверяют по ведомости. Пока работа не закончится, уйти нельзя. Студенты считают под контролем сотрудников центра. Потом бланки отсканируют, создадут электронный вариант и отправят в Москву, в Единую базу данных. А опечатанные оригиналы будут храниться в области еще год, после чего их уничтожат.

Процедура ЕГЭ отработана до мелочей. К ней нет замечаний. Но случаи разного рода махинаций были.

В этом году ЕГЭ сдавали в особых условиях: выпускникам запретили приносить на экзамены сотовые телефоны. В день экзамена каждого предупреждали не менее трех раз о необходимости сдать мобильники. Но тем не менее 18 выпускников из Южноуральска, Снежинска, Магнитогорска, Челябинска и Верхнеуральска просьбам не вняли. Они были пойманы с телефонами и удалены с экзаменов, их результаты аннулировали. Будет ли у ребят шанс пересдать экзамен, решит Государственная экзаменационная комиссия.

- Моя позиция - не нужно разрешать пересдачу, - говорит Татьяна Абрамова, начальник управления общего образования министерства образования и науки области. - Почему одни живут по правилам, а для других они не писаны?!

Один выпускник попался со шпаргалками, а юноша, сдававший экзамен досрочно, разместил задания в Интернете. Положил бланк на колени, сфотографировал его и отправил во Всемирную паутину. Техника сегодня такова, что ни вспышки, ни щелчка не было. Никто и не увидел. Но парня вычислили. Его результаты тоже аннулировали.

Вычислят ли всех выпускников, кто списывал экзамен по математике в массовом порядке? Это сегодня обсуждают в Интернете. По расследованию одного из лучших учителей России - Дмитрия Гущина из Санкт-Петербурга, десятки тысяч ребят воспользовались помощью из Интернета, которую им предложили в социальной сети «Вконтакте». Причем задания, по его словам были подлинные, а ответы - правильные.

На форумах в Интернете приводят еще более печальные факты. Варианты заданий ЕГЭ по математике можно было найти в Сети 5 июня — за день до экзамена. Точно такая же картина была и с русским языком. Но еще хуже вышла история в Адыгее, где заранее вскрыли «особо секретные» пакеты, прорешали задачи, чтобы раздать ответы школьникам.

- Обидно за ребят, которые сами писали ЕГЭ и заслуженно получили высокие баллы, - говорит Татьяна Абрамова.

А такие в нашей области, конечно, есть. 100 баллов получили выпускники, которые, как правило, были победителями олимпиад разного уровня. Среди них, например, Полина Кислицина из Миасса (школа № 9). Она получила по сто баллов сразу по двум предметам: русскому языку и литературе.

35 стобалльников - по русскому языку, 11 - по химии, 2 - по информатике и 6 - по литературе.

Комментарии
Комментариев пока нет