Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прокуратура проверит законность переноса автовокзала "Южный"

15.06.2011
Поводом для проверки послужили многочисленные публикации на эту тему

Поводом для проверки послужили многочисленные публикации на эту тему.

Прокуратура города Челябинска проверит насколько законно власти поступают и чьими интересами руководствуются при переносе автовокзала "Южный" во Дворец спорта "Юность", и на площадку возле него.

- Поводом для проверки послужили многочисленные публикации на эту тему как в печатных изданиях, газетах "Южноуральская панорама", "Челябинский рабочий", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, - так и интернет-интерпретации переноса автовокзала на различных сетевых ресурсах. Насторожил прокуратуру большой общественный резонанс, на который мы обязаны реагировать. Факт проверки не означает, что обязательно будут обнаружены нарушения, либо наоборот они обязательно не будут найдены, и это даст основание властям говорить, что прокуратура ничего не нашла. Нет никакой крайней предрасположенности. Все будет проверяться на соответствие законодательству.

Напомним, вдруг ни с того, ни с сего, без обсуждения в думе, представления проекта будущего автовокзала, либо даже его эскиза, власти Челябинска поспешили заявить, что автовокзал "Южный" нужно перенести во Дворец спорта, занять часть его помещений кассами, а автобусы расположить в окрестностях. И все это безобразие (с медведями, цыганками, попрошайками, то есть всем приличествующим вокзалам бытом...) практически в двух шагах от исторического центра Челябинска, итак донельзя уже разрушенного дорожными революциями и уплотнительной застройкой.

Планы мэрии у челябинцев ничего кроме недоумения не вызывают, кому (конкретно какой группе коммерсантов) потребовалось срочно освободить таким путем привокзальную площадь, гадают до сих пор. На этот счет пояснений мэрия разумеется не дает.

Комментарии
Давыдов и К, Вы что идиоты? Если вы хотите расправиться лично с Руськиным то причем здесь все остальные пассажиры и перевозчики? На автовокзале "Южный" созданы отличные условия для пассажиров и водителей, которые в "Юнности" будут создоваться лет 10. Вам денег не хватает? Выкупите автовокзал у Руськина на законных основаниях а не применяйте грубую силу власти, которую, между прочим, дал вам НАРОД !
2839
18.06.2011 15:19:19
Давыдов и пр.Видно у вас много свободного времени,чтобы заниматься не городскими давно наболевшими проблемами,а незаконно прихватизировать чужой бизнес,не вложив в это ни копейки-это воровство в гос.масштабе,но Вы же-ВЛАСТЬ,Вам все можно.Только кто от этого выиграет?Явно не пассажиры,не перевозчики,не город.Ответ ясный Вы-Вы "ВЛАСТЬ".
2612
18.06.2011 15:41:52