Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.03.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека, совершенное из хулиганских побуждений, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование Петр Демиденко, 1976 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Ночью 15 июня 2002 года Демиденко с друзьями проезжали на автомашине по дороге, ведущей на станцию Смолино. Увидев идущую по дороге девушку, они пригласили ее присоединиться к ним, но та отказалась и зашла в дом. Недовольные поведением незнакомки, парни подъехали к ее дому, где Демиденко стал громко стучать в окна, требуя, чтобы девушка вышла к ним. На шум вышла мать девушки, которую подсудимый ударил кулаком в лицо, женщина упала на землю.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека, совершенное из хулиганских побуждений, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование Петр Демиденко, 1976 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ночью 15 июня 2002 года Демиденко с друзьями проезжали на автомашине по дороге, ведущей на станцию Смолино. Увидев идущую по дороге девушку, они пригласили ее присоединиться к ним, но та отказалась и зашла в дом. Недовольные поведением незнакомки, парни подъехали к ее дому, где Демиденко стал громко стучать в окна, требуя, чтобы девушка вышла к ним. На шум вышла мать девушки, которую подсудимый ударил кулаком в лицо, женщина упала на землю. Стремясь защитить супругу от распоясавшегося хулигана, гражданский муж потерпевшей вышел во двор дома с рукояткой от топора. Демиденко вырвал из рук мужчины рукоятку и нанес ему не менее трех ударов по голове, а потом этой же рукояткой ударил и женщину. При назначении наказания суд учел, что в действиях осужденного имеется опасный рецидив преступлений, а также то, что он совершил преступления в период условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему приговору суда.

За убийство и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога Анна Е., 1986 года рождения, приговорена Аргаяшским районным судом к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Преступление было совершено в селе Губернское Аргаяшского района. 17 ноября 2002 года подсудимая со своей ровесницей Ириной М., ранее уже судимой за разбой, пришли в гости к знакомой пенсионерке, 1931 года рождения, для распития спиртного. Выпив, подруги на глазах у хозяйки стали обыскивать шкафы, якобы в поисках своих вещей. Потерпевшая возмутилась таким поведением гостей, потребовала покинуть дом. Однако Анна и Ирина, будучи в изрядном подпитии, накинулись на беззащитную женщину, нанося удары по голове и телу подвернувшимися под руку предметами: чайником, вилкой, утюгом. После нанесения телесных повреждений подруги ушли из дома, причем Анна перед уходом опрокинула раскаленный обогреватель на разбросанные вещи, желая, чтобы дом загорелся и бабушка сгорела. В результате смерть пенсионерки наступила от отравления продуктами горения. В судебном заседании было установлено, что более активные действия по избиению потерпевшей предпринимала Анна Е., Ирина М. хоть и наносила удары потерпевшей, но не тяжкие, поэтому суд квалифицировал ее действия как причинение побоев и назначил наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Обе девушки на момент совершения преступления нигде не учились, окончили лишь 7 классов общеобразовательной школы. С приговором районного суда согласились и не обжаловали его в кассационном порядке.

За умышленное убийство Аскат Ульмаскулов, 1963 года рождения, ранее не судимый, приговорен Советским районным судом к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему назначено принудительное лечение от алкоголизма.

6 сентября 2002 года подсудимый распивал спиртное в комнате общежития у своей сожительницы Г., 1962 года рождения. В ходе вспыхнувшей ссоры Ульмаскулов схватил со стола кухонный нож и нанес женщине удар в грудь, причинив смертельное ранение. Ульмаскулов ушел из общежития к своей сестре, где и проживал в течение нескольких дней, пока его не задержали работники милиции. В судебном заседании он, не отрицая того обстоятельства, что от его действий наступила смерть сожительницы, утверждал, что действовал в состоянии аффекта, не мог контролировать свои поступки и не имел умысла на убийство. Однако суд посчитал его доводы неубедительными. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор районного суда без изменения.

За покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов ранее не судимый житель поселка Новогорный, пенсионер Геннадий Феклистов, 1932 года рождения, приговорен Озерским городским судом к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наряду с наказанием суд назначил мужчине принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В 2000 году Геннадий Феклистов нашел в лесу самодельный малокалиберный пистолет с тремя патронами к нему. Находку он принес домой и спрятал в сенях. 6 июля 2002 года пенсионер вместе с сыном употреблял спиртное. После распития произошла ссора, в ходе которой сын ударил отца табуретом по голове. Пенсионер, обидевшись на сына, решил его убить. Зашел в сени, взял пистолет и выстрелил в родственника. Пуля попала в шею, причинив телесные повреждения, относящиеся по степени тяжести к среднему вреду здоровья. Однако довести задуманное до конца Геннадий не смог по не зависящим от него обстоятельствам - сын остался жив.

При назначении Феклистову наказания суд учел его раскаяние в содеянном и полное признание им своей вины.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет