Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В копейском поселке Новостройка бесчинствует неведомый зверь

17.06.2011
От его клыков погибли десятки домашних кроликов, кур, гусят, уток

От его клыков погибли десятки домашних кроликов, кур, гусят, уток. Ночами хищник взламывает клетки, вольеры, делает подкопы. Добычу не ест, оставляя тушки на месте преступления. Это дало повод для слуха о том, что злодей высасывает из своих жертв кровь, и молва окрестила зверя чупакаброй.

В чем фокус?

Третью неделю появление этой самой чупакабры - самая обсуждаемая новость в Копейске. Завидную популярность неведомая зверушка приобрела сразу после дерзкого рейда в усадьбы пенсионеров Глуховых и Лобыни. Те и другие - добрые соседи, граничащие друг с другом огородами. Обе семьи разводят кроликов. Клетки стоят в огородах, а охраняющие дома собаки обитают на внутренних дворах.

В ночь с 25 на 26 мая кавказская овчарка Глуховых голос не подавала, а восточноевропейская овчарка Лобыней надрывалась басовитым лаем. Хозяев лай «сторожа» не разбудил, а Глуховы просыпались от кроличьего писка, кудахтанья соседских кур. Вставали, всматривались в ночную темень огорода, но ничего не заподозрили.

Утром перед глазами соседей предстала жуткая картина: в усадьбе Глуховых задушено 12 взрослых кроликов и четыре крольчонка, у Лобыней - восемь взрослых особей и 40 детенышей. Чудом остались живы два крола и три ушастых малыша. Калитка, разделяющая огороды соседей, была выбита неведомой силой, клетки опрокинуты, железные сетки отогнуты, доски погрызены. Ночной разбойник оставил на одной из клеток солидный клок шерсти рыжеватой масти.

- Ночные нападения неизвестного зверя уже фиксировались в августе и сентябре 2010 года, - рассказал работавший на месте происшествия участковый уполномоченный милиции Сергей Кирш. - В усадьбах поселка он душил голубей, кроликов, кур. О козах слышно не было. Одна из хозяек поставила на след зверя свою собаку. Пес пробежал примерно 150 метров, уткнулся в куст и вернулся дрожащим, скулящим. В необъяснимом страхе он забился в свою конуру.

После происшествия у Гуховых и Лобыней в Новостройке побывали различные специалисты, в том числе из научно-исследовательского общественного объединения по изучению аномальный явлений «Космопоиск». Большинство склонилось к мнению, что это рысь, которую прошлогодние лесные пожары вынудили сменить среду обитания. Старожилы вспомнили, что в лесах под Копейском рысь добывали не раз. Фокус в том, что лесов рядом с Новостройкой нет, к ней примыкают так называемые Потанинские степи, рядом озеро Шелюгино.

Непознанное рядом

Специалисты уехали, а зверь остался. На этой неделе имели место новые ЧП. У курьера газеты «Копейский рабочий» Раймы Третьяковой в ночь с понедельника на вторник в сарае были задушены шесть кур и голубь, прибившийся с зимы. Уцелела только курица, сидевшая на яйцах. Еще раньше незваный ночной гость побывал на улицах Заболотного, Добровольского, Фруктовой, Зеленой, Костычева. Его похождения продолжают обрастать новыми домыслами и подробностями.

…Бывалый охотник Валерий Гуров рано утром шел за машиной в гараж и заметил невиданного здесь ранее зверя. Четвероногий, размером со среднюю собаку, он прошел несколько метров и нырнул в местную речку-вонючку, шумно хлопнув хвостом. Гуров считает, что зверь похож на россомаху. Но откуда ей взяться в Копейске? Впрочем, в 80-е годы в окрестных лесах бродил даже медведь. Двое местных жителей в разное время (в сумерках и ночью) и в разных местах видели силуэты двух животных, похожих на рысей. Есть предположение, что это ночные набеги совершают рысь с подросшим рысенком.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания при областном министерстве по радиационной и экологической безопасности Андрей Питовин рассказал, что убивать рысь нельзя, но уже получено разрешение на ее отлов. Осталось только выйти на след.

Кстати, тушки задавленных кроликов изучили. Как и предполагалось, кровь у них никто не высасывал, они погибли в пасти зверя. Есть раздавленные спинные позвонки, сломанные ребра. На шкурках - прокусы от грозных клыков. Так что мистическая версия с чупакаброй отменяется. Немного жаль, ведь человеку свойственно верить в сказки. Хотя клок шерсти, оставленный зверем на месте побоища, так и не исследован. Было бы хорошо, если «Космопоиску» поможет кто-то из наших читателей. Нужен всего лишь хороший микроскоп. А вдруг? Тогда охотникам придется брать разрешение на отлов чупакабры.

Чупакабра - мифическое существо, убивающее домашних животных. Впервые «объявилось» в Пуэрто-Рико в 1975 году. Дословный перевод с испанского означает «сосущий у коз» или «козий вампир». Достоверных сведений о чупакабре нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру. Зачастую за нее принимают лисиц, койотов, шакалов, видоизмененных в результате мутаций или болезней. Считается, что чупакабра охотится ночью, нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.

Марина Морозова, Виктор Чигинцев

Комментарии
Вы можете доказать доставерность ваших текстов на счёт чупакабры ? Если есть , то опредилитесь какая версия правильная про то есть чупакабра или нет . Потому , как у вас написано , что чупакабры не может быть , но клок шерсти не проверен и может быть , чтоэто чупакабра .
Арина
11.07.2011 16:27:18
у нас в Молдавии тоже объявилась чупакабра, все в ужасе, поймать невозможно, ночью выходить- особое удовольствие
elena lefter
17.10.2011 13:19:50