Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страсти по Суркову

22.06.2000
Кто "собирает дивиденды"  на отставке главного налогового полицейского  области?

Как сообщили некоторые средства массовой информации, начальник управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области генерал-лейтенант Анатолий Сурков ушел в отставку. Некоторые комментаторы связали ее со скандалом, вызванным визитом налоговиков на кузнечно-прессовый завод, подконтрольный депутату Госдумы Валерию Гартунгу. В областной налоговой службе все это восприняли с негодованием и заявили, что ни о какой отставке "сверху" речь не идет и не шла. Причина возможного ухода генерал-лейтенанта со своего поста абсолютно мирная - возраст. По существующему положению, возрастной ценз для начальника управления  - 60 лет.

Кто "собирает дивиденды" на отставке главного налогового полицейского области?

Как сообщили некоторые средства массовой информации, начальник управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области генерал-лейтенант Анатолий Сурков ушел в отставку. Некоторые комментаторы связали ее со скандалом, вызванным визитом налоговиков на кузнечно-прессовый завод, подконтрольный депутату Госдумы Валерию Гартунгу. В областной налоговой службе все это восприняли с негодованием и заявили, что ни о какой отставке "сверху" речь не идет и не шла. Причина возможного ухода генерал-лейтенанта со своего поста абсолютно мирная - возраст. По существующему положению, возрастной ценз для начальника управления - 60 лет. Анатолию Суркову уже 62. Первый рапорт об отставке он подал два года назад, при тогдашнем начальнике ФНС РФ Cергее Алмазове. Отставка принята не была. Новый руководитель генерал-полковник Вячеслав Солтаганов первым делом озаботился возрастом кадрового состава подчиненных ему структур и затребовал списки. 60-летних начальников управлений в Российской Федерации оказалось семь. Шестерых отправили "на заслуженный отдых", а седьмым оказался почетный сотрудник налоговой службы, член коллегии налоговой полиции России генерал-лейтенант Сурков, накануне второй раз написавший рапорт об отставке. Солтаганов личным приказом оставил Суркова работать еще на год. Анатолий Сурков оказался единственным сотрудником старше 60 лет среди 43 тысяч налоговых полицейских России. Остальным налоговым управлениям рекомендовали перенимать опыт налоговиков Челябинской области. Третий рапорт об отставке Сурков подал два месяца назад. Пока документы изучаются в Москве, никакого решения по ним не принято.

Своим преемником Анатолий Петрович называет полковника Александра Титова, пока занимающего должность заместителя начальника управления и курирующего вопросы оперативной деятельности.

Кстати, следственное управление Федеральной службы налоговой полиции России и прокуратуры, куда следственная группа Челябинской налоговой полиции представила материалы по ЧКПЗ, рассмотрело документы на предмет законности возбуждения уголовного дела. Москва подтвердила: правда на стороне челябинских налоговиков.

Сведения, полученные из областной администрации, также подтверждают, что ажиотаж вокруг этой "новости" раздут искусственно. Достаточно высокий чиновник, опровергая "сенсацию", заявил: "Если бы в столице не доверяли Суркову и губернатору, то кандидатура Титова не прошла бы даже в виде предложения".

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет