Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг

20.03.2003
март 2003 года

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни, случившихся в конце января - первой половине февраля. Мы немного упростили систему оценок. Группе экспертов было предложено охарактеризовать деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что у нас получилось.
Прямо скажем, Валерий Панов оказался в несколько двусмысленной ситуации: обойти в итоговом зачете своего потенциального шефа Петра Сумина.

март 2003 года

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни, случившихся в конце января - первой половине февраля. Мы немного упростили систему оценок. Группе экспертов было предложено охарактеризовать деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что у нас получилось.

Прямо скажем, Валерий Панов оказался в несколько двусмысленной ситуации: обойти в итоговом зачете своего потенциального шефа Петра Сумина... И это после того, как экс-арбитражному управляющему УралАЗом оказано такое доверие в виде поста президента ПромАсса. Но на то воля наших экспертов. Большинство из них сошлось во мнении, что должность президента ПромАсса оказалась Панову как нельзя кстати на фоне его растущих политических амбиций. С другой стороны, искусство сохранять на фоне меняющихся обстоятельств хорошие отношения и с губернатором Петром Суминым, и с оппозиционным Владимиром Уткиным, и со своим предшественником по ассоциации Виктором Шеррюбле в самом деле достойно высокой оценки. А что еще есть политика? Искусство маневра!

Вот, к примеру, Петр Сумин, по мнению экспертов, знает, чего хочет. Резко активизировался и контролирует все темы, не отдавая на откуп замам даже такие вопросы, как PR (Константин Бочкарев за последнее время, слава богу, ни у кого денег за информацию не просил). А последние высказывания Виктора Христенко и Александра Починка, добавьте сюда поездку Владимира Путина в Абзаково, волей-неволей наводят на мысль о третьем сроке Сумина. Впрочем, оппозиционные СМИ раскритиковали доклад губернатора на ЗСО. Мол, и обещания не выполнил, и цифры не те губернатору в доклад вписали. Депутаты Госдумы Валерий Гартунг с Михаилом Юревичем сошлись в соперничестве за третье место. Победа сами знаете за кем. За Гартунгом, который вовремя взял на вооружение идею, которая витает в воздухе. Взять и поделить! А у кого в нашей стране можно что-то еще отобрать, чтобы поделить между всеми остальными? Конечно, у нефтяников! Юревичу в некотором смысле даже легче. Его идею о том, что энергетики необоснованно высоко задрали тарифы, поддержал не только прокурор области Анатолий Брагин, но и прокуратуры сразу нескольких уральских областей. Вот что значит уловить тенденцию! Некоторые, впрочем, видят тут толику популизма. Что ж, наверное, не без этого.

Константин Струков и Георгий Лазарев добились того, к чему давно стремились. Первый, с одобрения федеральных властей, взял под контроль бизнес Челябинскугля, второй укрепил свое влияние в региональной организации "Единой России", изгнав оттуда оппозиционеров и заручившись поддержкой влиятельного сенатора от Челябинской области. Добился избрания нужного человека в политсовет организации и заодно заставил уважать себя местную власть.

Бывший вице-мэр Челябинска Татьяна Харисова и вице-премьер российского правительства Виктор Христенко неожиданно оказались на одной ступеньке рейтинга. Оба по разным причинам оставили свои посты: одна вынужденно после обвинений в политической неблагонадежности, второй ушел с поста вице-президента СПП, заставив экспертов искать объяснения этому шагу. Часть из них сошлась во мнении, что Христенко в канун выборов просто пытается дистанцироваться от областной политики (или хочет продемонстрировать это). Большинство сочло, что присутствие в области Христенко, скорее, виртуально. Для Харисовой уход из городской администрации стал, конечно, поражением. Хотя ушла достойно, не полив бывшего начальника грязью.

Оценить деятельность главного федерального инспектора Валерия Третьякова оказалось нелегкой задачей для опрошенных нами экспертов. И в самом деле, большинство из них просто слабо представляет, в чем именно заключаются обязанности федерального инспектора. Конфликт вокруг Челябинскугля позволил Третьякову на короткое время выйти из тени и обрести черты публичного политика. Но что лично он думает по этому поводу, никто так и не узнал. "Все должно быть в рамках законности" - стандартный ответ Третьякова на любой вопрос прессы. В итоге - законное предпоследнее место.

И, наконец, на последнем месте - Сергей Давыдов, руководитель прокуратуры Челябинска, о чьем расформировании было объявлено пару недель назад. Добавить тут практически нечего. Связи в столице позволили избежать изгнания с позором по обвинению в коррупции. Некоторые даже сочли, что образ "обиженного властью" окажется подспорьем Давыдову в случае, если он решится выставить свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу. Верится, конечно, с трудом, но кто его знает!

Подготовил

Сергей БЛИНОВСКИХ

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "Аргументы и факты - Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, генеральный директор аналитического агентства "New Image" Е. Минченко, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, директор ИА "УралНЭП" В. Пономарев, главный редактор телепрограммы "Деловой Урал" О. Смирнова, начальник информационно-аналитического управления правительства области С. Фатыхов, главный редактор информационного вещания радио "Южный Урал" Т. Худышкина, главный редактор отдела информации телеканала "Восточный экспресс" А. Юрин.

Комментарии
Комментариев пока нет