Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красноармейца и солдата вермахта сроднили правнуки

21.06.2011
Фронтовик Николай Чариков нашел много странных совпадений с судьбой немецкого ветерана

Наш коллега Николай Чариков, ветеран журналистики, 88-летний фронтовик, поделился радостью. Внучка Лена подарила пятого правнука.

Лена уже давно живет в Германии. Ее супруг - немец Тино. У них теперь четыре сына. Есть у Николая Николаевича и единственная (пока) правнучка - Аленушка (подарок внучки Тани). Она близко, в Челябинске, с ней видится часто. Мальчишки далеко, но от этого радость от пополнения в семействе не меньше. Тем более что не обошлось без удивительного совпадения. Своих последних сыновей Лена родила в один и тот же день с разницей в год - 21 мая.

Между тем есть в этой семье совпадение еще более удивительное. Как выяснилось, дедушка Тино (такой же, как и Николай Чариков, прадедушка четверых внуков) родился не только в один год с Николаем Николаевичем, но и в один день - 7 марта 1923 года.

Узнав об этом, Николай Николаевич передал через внучку второму прадедушке большой привет, свои поздравления с новорожденным, пожелания здоровья и долголетия.

- Николай Николаевич, а как же война? - спросили мы у коллеги. - Вы же были тогда по разные стороны баррикады…

- Ничего кроме теплых чувств я к этому человеку не испытываю. Правнуки нас соединили, жизнь продолжается. А то, что он служил в вермахте, а я - в Красной армии… Что поделаешь, так распорядилась судьба. И он, и я просто выполняли свой воинский долг. Теперь будем с ним на пару правнучку ждать. Я Лене девочку заказал, а то что же - одни мальчишки… Обещала подумать.

""""""""""""" """"""""""""""" """""""""""""""

…Синявинские болота. 29 августа 1942 года перед началом наступательной операции по деблокированию Ленинграда Николай Чариков написал на клочке бумаги: «Если погибну в бою, прошу считать меня членом партии». Шансов остаться в живых было немного. Но… этот чудом сохранившийся пожелтевший листок до сих пор хранится в паспорте фронтовика. Когда-нибудь Николай Чариков обязательно покажет записку своим правнукам. А может, и их второму прадеду (пусть даже по скайпу). Породнившимся ветеранам, рожденным в один год и день, наверняка будет о чем поговорить. Сколько еще найдется совпадений?

Комментарии
Комментариев пока нет