Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветерану-погорельцу помогают вернуться домой

22.06.2011
Сейчас 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреев живет в Южноуральске на съемной квартире.

84-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреев живет в Южноуральске на съемной квартире. Его дом в Хуторке перекинувшийся от соседей пожар превратил в пепелище. Семья ветерана не теряет надежды вернуться в родное гнездо. Предприятие, с которого Михаил Александрович ушел на пенсию, взялось за восстановление сгоревшего дома.

- Это случилось в Рождество, - вспоминает сын ветерана Владимир Андреев. - Когда я прибежал, мать-то через окно вытащили, а за отцом я сам ходил. Горело уже все, а он пошел газ перекрывать и упал, потеряв сознание. Еще бы минута-другая…

Владимиру Михайловичу тяжело говорить о беде, случившейся с родителями. А сами они и спустя полгода не могут без слез вспоминать о пережитом кошмаре. Дом серьезно пострадал от огня. Полностью сгорела веранда, основательно закоптились, а кое-где потрескались от жара стены, повреждены оконные и дверные блоки, стропила, полы и потолки.

- Я ходил на прием к главе Увельского района Литовченко, - рассказывает Владимир Андреев, - материальную помощь отцу выделили. Анатолий Григорьевич дал распоряжение документы подготовить, чтобы отца включили в программу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной. Спасибо, очень быстро все оформили, отправили в область. Но пока ни слуху, ни духу.

На пожарище до сих пор пахнет гарью. Жить в доме нельзя. Старшие Андреевы сначала делили жилплощадь с семьей сына в Хуторке, а сейчас снимают квартиру в Южноуральске, где тоже есть родственники. Конечно, старики мечтают вернуться домой. В Хуторке они прожили почти 40 лет. Михаил Александрович одно время трудился в Марково, когда там было подсобное хозяйство Южноуральского арматурно-изоляторного завода. Андреев - ветеран этого предприятия. Но сразу обратиться за помощью на завод как-то не догадался. А когда приехал на традиционную встречу накануне Дня Победы, рассказал о своей беде. Ему обещали помочь. Вскоре в Хуторке побывал начальник отдела управления проектами ЮАИЗ Сергей Саначев.

- Генеральный директор распорядился оценить ущерб, составить смету, - рассказывает Сергей Владимирович. - Прикинули, что на основные виды строительно-ремонтных работ нужно затратить более 300 тысяч рублей.

Завод закупил материалы, нашел подрядчика и вот уже несколько дней бригада строителей устраняет беду на улице Победы.

Ольга РУДАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет