Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без напряга

21.03.2003
У челябинских школьников - вторые каникулы подряд

Только на этот раз - всего на неделю. Зато - законные. Да и дома теперь сидеть, скрываясь от гриппа, детям уже не придется. Их ждут восковой Гарри Поттер, мультяшный пират Джон Сильвер и всамделишный хэви-металлист Валерий Кипелов.

Найди свое место во Вселенной!
Сей слоган придумала компания Уолта Диснея для своего нового полнометражного мульта "Планета сокровищ".

У челябинских школьников - вторые каникулы подряд

Только на этот раз - всего на неделю. Зато - законные. Да и дома теперь сидеть, скрываясь от гриппа, детям уже не придется. Их ждут восковой Гарри Поттер, мультяшный пират Джон Сильвер и всамделишный хэви-металлист Валерий Кипелов.

Найди свое место во Вселенной!

Сей слоган придумала компания Уолта Диснея для своего нового полнометражного мульта "Планета сокровищ". Симпатичные рисованные мордашки, яркие цвета и пафосный оркестровый саундтрек - в лучших традициях "Русалочки" или "Аладдина". Собственно, за них и отвечал режиссерский дуэт "Планеты" - Роб Клементс и Джон Маскер. А если так, то и в весьма вольной интерпретации романа Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ", по мотивам которого и снят этот мультфильм, нет ничего необычного.

Осовремененная классика на этот раз выглядит так. Стивенсовский остров стал планетой, океан - космосом, корабль - звездолетом, а пират Сильвер - киборгом. Более-менее узнаваемым остался 15-летний Джим Хокинс, обнаруживший счастливую карту, по которой можно найти спрятанные капитаном Флинтом сокровища. Но и Джим здесь уже умеет передвигаться в пространстве на современной "доске" и шутить фразами из последних рекламных роликов.

Мультфильм "Планета сокровищ", кинотеатр "КиноМАКС" (зал "Коника"), до 27 марта.

Заезженная пластинка

Российский хэви-металл не просто не умер, но живет себе спокойно и даже размножается. Еще в августе прошлого года мы ходили на концерт группы "Ария". А уже через семь месяцев на том же месте и почти с тем же репертуаром выступит уже новый проект "Кипелов", названный по фамилии экс-вокалиста "Арии" Валерия Кипелова.

Осенью 2002 года, после 17 лет успеха, восьми номерных альбомов и культового статуса "Ария" давала последние концерты. А большая половина музыкантов распавшейся команды уже в октябре представила в Питере свою новую группу "Кипелов" и концертную программу "Путь наверх". Впрочем, экс-"арийцы" Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев, барабанщик Александр Манякин, а также гитарист Сергей Маврин (музыкант "Арии" в 1987-1995 годах) и бас-гитарист Алексей Харьков не собираются радикально отходить от "арийной" эстетики. Даже тексты к первому альбому группы "Кипелов", который должен выйти в конце этого года, пишет все та же Маргарита Пушкина. А пока музыкальный проект колесит по стране с гастролями и исполняет ранее записанные, но не исполнявшиеся на концертах "Арии" песни типа "Путь в никуда", "Я не сошел с ума", "Я свободен".

Группа "Кипелов" в российском туре "Путь наверх", ЦДС, 29 марта, 19.00

Инга Мельникова

Из одного теста

Если встать между юными волшебниками Гарри Поттером и Гермионой и загадать желание, оно, как уверяют знатоки, сбудется. Грациозно разместившийся на стуле Чайковский или статный и горделиво стоящий Чехов ничего не обещают: все чудеса, которые могли, они уже и так совершили. Зато лопоухий Джар-джар из киносаги "Звездные войны" в любую минуту готов непременно затуманить вам сознание, испустив клубы дыма. Панночка из повести Гоголя "Вий" при встрече с вами и подавно, как бы страшно это ни звучало, а еще непривычнее - смотрелось, реально начнет ворочаться в своем гробу. А симпатичный Чарли Чаплин встанет на входе, скинет свой знаменитый "котелок" на пол и будет собирать у всех проходящих копеечки: мол, кто сколько монеток ему подбросит, тот столько раз сюда еще раз вернется.

Первые несколько дней, что работает у нас в городе очередная экспозиция Санкт-Петербургского музея восковых фигур, головной убор главного комика мира пустым не остается. Легко у нас в Челябинске воспринимается искусство, копирующее жизнь буквально один в один. А если еще и мистики сюда какой прибавить, так и подавно поход на выставку восковых фигур будет сравним с просмотром какого-нибудь голливудского шедевра. В нашем случае - фантастического ужастика. Шевелящиеся инопланетяне с воспаленным мозгом из фильма "Марс атакует", черно-красный Мусорщик из "Секретных материалов" и даже наиболее симпатичный из всех этих инопланетян Йода из "Звездных войн" как раз для такого эффекта и создавались.

Выставка восковых фигур "Гарри Поттер и инопланетяне", Челябинский областной краеведческий музей, работает до мая.

Комментарии
Комментариев пока нет