Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Выход из кризиса

21.03.2003

Программа мероприятий по улучшению финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" обсуждалась сегодня на совете директоров предприятия.
Утвержденная советом директоров ЗМК программа включает ряд мероприятий, выполнение которых позволит комбинату погасить задолженность по заработной плате, рассчитаться с долгами в бюджет и внебюджетные фонды. Основная задача на ближайшие девять месяцев - увеличить объемы производства и реализации продукции. Так, по сравнению с 2002 годом планируется увеличить ежемесячный выпуск стали и проката с 29 тысяч 833 тонн до 36 тысяч 473 тонн. При этом руководство ЗМК не намерено отказываться от курса по возвращению предприятия на рынок высококачественных сталей.

Программа мероприятий по улучшению финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" обсуждалась сегодня на совете директоров предприятия.

Утвержденная советом директоров ЗМК программа включает ряд мероприятий, выполнение которых позволит комбинату погасить задолженность по заработной плате, рассчитаться с долгами в бюджет и внебюджетные фонды. Основная задача на ближайшие девять месяцев - увеличить объемы производства и реализации продукции. Так, по сравнению с 2002 годом планируется увеличить ежемесячный выпуск стали и проката с 29 тысяч 833 тонн до 36 тысяч 473 тонн. При этом руководство ЗМК не намерено отказываться от курса по возвращению предприятия на рынок высококачественных сталей. Именно за счет увеличения портфеля заказов на легированные стали и сплавы предполагается увеличить объемы производства.

В апреле на предприятии заработает программа "снижения затрат на производство", которая, по предварительным подсчетам, принесет металлургам 47 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, значительную сумму может позволить сэкономить ЗМК замена поставщика электроэнергии для производственных нужд с Челябэнерго на ЗАО "МОРЭМ +".

Что касается оптимизации численности работающих на ЗМК, то глобальных сокращений в этом году на предприятии не произойдет, хотя переизбыток работников составляет на комбинате 2,5 тысячи человек и собственники предприятия, не сокращая металлургов, вынуждены руководствоваться не принципами экономической целесообразности, а соображениями политической ситуации.

Программой предусмотрено сокращение затрат на содержание объектов социальной сферы. Если в прошлом году комбинат профинансировал убытки соцсферы в сумме 29 миллионов 800 тысяч рублей, то в нынешнем году финансирование предусмотрено в сумме 20 миллионов 400 тысяч рублей.

По мнению руководства ОАО "ЗМК", антикризисная программа при условии выполнения всех предусмотренных мероприятий не только даст возможность рассчитаться с долгами, но и выйти к концу года на положительную рентабельность.

24 марта программа оздоровления Златметкомбината будет передана в Челябинское межтерриториальное отделение ФСФО России, которое после этого должно будет определиться с датой ее обсуждения.

Иван ПЕТРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет