Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы нашли счастье в пробирке

24.06.2011
После 15 лет бесплодного брака супруги решились на кардинальный метод: Елена станет суррогатной матерью для ребенка собственного мужа.

У семьи Мезенцевых, Елены и Олега, детей не было пятнадцать лет. Причина бесплодия пары - нежизнеспособность яйцеклеток Елены. Узнав страшный диагноз, супруги решились на кардинальный метод: Елена станет суррогатной матерью для ребенка собственного мужа. Жизнь их маленькой дочери подарил метод экстракорпорального оплодотворения. Двухлетняя Полина Мезенцева - ребенок из пробирки.

- Я родилась в многодетной семье - у меня было трое старших братьев и младшая сестренка, - начинает историю своей жизни Елена. - Помню, в детстве мы играли в семью, и я уже тогда мечтала, что у меня будет трое детей. После школы поступила в пединститут. На третьем курсе познакомилась с Олегом. Он был старше меня на два года и в то время писал диплом. Спустя год мы поженились. Помню, когда танцевали первый свадебный вальс, он шепнул мне на ушко: «Как хочется ребенка! Роди мне, пожалуйста...»

Но прошел год, за ним другой, третий… Наследник нашей семьи так и не спешил появляться на свет. У меня никогда не было абортов. Никто из моих родственников не страдал бесплодием. Поэтому я просто недоумевала, почему не могу забеременеть. Я регулярно ходила к гинекологу, но ничего вразумительного врач сказать не мог. «Потерпите, так бывает, - успокаивали меня. - И постарайтесь об этом не думать. Как только мысль о детях уйдет на второй план - может, вы и забеременеете». Вместе с мужем мы неоднократно сдавали анализы, проходили обследования, но врачи только разводили руками, ведь, по их мнению, мы - совершенно здоровая пара. В общем, долго об этом нерадостном периоде нашей жизни говорить не хочу.

Помню, как-то у меня случилась задержка. Я была на седьмом небе от счастья. Понимала, что это еще неточно, но ничего не могла с собой поделать: невольно уже представляла, как буду гулять с коляской, покупать чепчики и пинетки. А через несколько дней поняла, что ошиблась. Было очень больно и тяжело.

Годы шли… Когда мне исполнилось 32 года, а детей у нас так и не было, решилась на серьезный разговор с мужем. Знала, что от нашей бездетности Олег страдает еще больше меня. Я предложила ему развестись. Понимала, что он еще молодой мужчина и обязательно встретит женщину, способную подарить ему счастье отцовства. Какая же я была дура! К счастью, Олег мою идею не поддержал и в тщетных попытках сделать ребенка прошел еще год. В какой-то момент мы задумались об усыновлении, но практически сразу же отвергли эту мысль. Наверное, мы просто еще не потеряли надежду иметь собственного малыша.

В 2009 году мне на глаза попалась газета с объявлениями. Там я прочла статью о том, что в Челябинске врачи научились дарить радость отцовства и материнства парам, у которых самостоятельно это сделать не получалось. Метод назывался ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение, то есть ребенка создают в пробирке. Я посоветовалась с мужем, и мы решили сходить на прием. В клинике нам назначили кучу анализов, по результатам которых доктор сообщил истинную причину нашего несчастья - мои яйцеклетки оказались нежизнеспособны. Ой, помню, когда это услышала, разревелась так, как никогда ранее. В тот момент я поняла, что никогда не смогу иметь ребенка. Но доктор успокоил меня и предложил вариант: я стану суррогатной матерью для ребенка моего собственного мужа! То есть врачи введут мне оплодотворенную сперматозоидом мужа яйцеклетку другой женщины, а я этого ребенка просто выношу. Услышав про такой вариант, мы не сомневались ни секунды. Даже, несмотря на то, что оба понимали, что генетически этот малыш не будет иметь ко мне никакого отношения. Но в тот момент мне было уже неважно. Я очень любила Олега и на протяжении почти пятнадцати лет мечтала подарить ему сына или дочь.

Забеременеть методом ЭКО не получалось дважды. Моему отчаянию не было конца. Опять на те же грабли, думала я. После третьей процедуры врач порекомендовала мне на две недели взять отпуск и просто лежать на диване. Я так и сделала. Спустя две недели пришла на обследование. У меня взяли кровь и сказали, что результат будет известен только в понедельник. В этот день я чувствовала себя как-то странно… Поскольку забеременеть мы пытались тысячу раз, дома у нас лежала целая стопка тестов на беременность. Я решила попробовать… Без особой надежды посмотрела на тест, а там - две (!) маленькие, слабопрорисованные полосочки! Ну, главное, что их две!

Через минуту я уже кричала в трубку телефона Олегу, что через девять месяцев он станет папой. Но муж успокоил меня и вернул на землю. Он сказал, что тесты могут ошибаться и только лишь анализ крови даст стопроцентный результат. Как дожить до понедельника, я просто не представляла. К счастью, уже в воскресенье, когда мы были в гостях у моей мамы, раздался судьбоносный телефонный звонок.

- Здравствуйте, Елена. Это ваш доктор.

- Слушаю вас.

- Присядьте на стул и выслушайте меня внимательно.

- Я готова.

- Вы беременны!

Честно говоря, что в тот момент еще сказала врач, я не помню. Помню лишь то, что положила трубку и изо всех сил закричала: «Я беременна!». На мой рев сбежались родители и муж. Наверное, об этом не стоит говорить, но мой Олег, когда увидел мое счастливое лицо, расплакался, как дитя.

С этого дня наша жизнь стала похожа на сказку. Даже несмотря на то, что половину беременности мне пришлось пролежать на сохранении в больнице, счастливее пару, чем мы с Олегом, сложно было найти. Олег просто пылинки с меня сдувал: и завтраки в постель, и ванны с пеной, и даже совместный просмотр «Дома-2». Моя беременность стала для нас вторым медовым месяцем.

Сейчас мне 35 лет и я самая счастливая на свете мама. Наша двухлетняя Полина как две капли воды похожа на мужа. Она очень ласковая, любит целоваться и обниматься. Вечером мы с ней вместе ждем папу с работы. Когда Полинка слышит звук паркующейся у дома машины, то тут же бежит открывать дверь. Наверное, у меня никогда не получится передать словами чувство, которое испытываешь, когда держишь на руках свое собственное дитя, когда чувствуешь любовь пристально глядящих на тебя невинных глаз. Я очень люблю свою дочь и нисколько не переживаю, что являюсь для нее лишь суррогатной матерью. Она моя, ведь я так долго ее ждала, - со слезами радости на глазах закончила свою историю Елена.

P.S. Автор изменила имена и фамилию счастливых супругов.

Комментарии
Хочется верить, что в этой семье действительно все хорошо.
Aleksinka
24.06.2011 17:29:01
Душераздирающая история, однако!
WOW
25.06.2011 12:33:46