Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убийцы будут сидеть

21.03.2003
На этот раз челябинские присяжные "оправдали" ожидания государственных обвинителей

Вчера в Челябинске суд присяжных признал виновными 35-летнего Владимира Вожакова и 23-летнего Сергея Берсенева. Они обвинялись в разбойном нападении и убийстве 44-летнего челябинца Сергея Ермилова.
Ночью 22 июля 2002 года потерпевший возвращался домой от отца. Две недели назад у Сергея умерла мать. В тот день с отцом и братом они поставили оградку на ее могиле, помянули.

На этот раз челябинские присяжные "оправдали" ожидания государственных обвинителей

Вчера в Челябинске суд присяжных признал виновными 35-летнего Владимира Вожакова и 23-летнего Сергея Берсенева. Они обвинялись в разбойном нападении и убийстве 44-летнего челябинца Сергея Ермилова.

Ночью 22 июля 2002 года потерпевший возвращался домой от отца. Две недели назад у Сергея умерла мать. В тот день с отцом и братом они поставили оградку на ее могиле, помянули. В киоске, уже недалеко от дома, Ермилов решил еще взять пива. Во время хождения по ларькам мужчину и приметили Вожаков и Берсенев. Они забежали за ним в подъезд дома N 114а на улице Артиллерийской, выключили свет и напали на свою жертву между вторым и третьим этажами. Берсенев сбил Ермилова с ног, а Вожаков ударил по голове бутылкой. Дальше Сергея безжалостно избили и раздели. Сняв с жертвы носок, Берсенев засунул его мужчине так глубоко в горло, что тот не смог дышать. Как потом установит экспертиза, погиб Ермилов от удушья.

Во время нападения на площадку выскочил сосед Ермилова, чтобы потребовать прекратить дебош. В темном подъезде он смог лишь увидеть трех мужчин, сидящих на ступеньках, и даже не узнал Сергея. Когда свидетель вернулся в свою квартиру, нападавшие забрали одежду жертвы - куртку-ветровку, брюки и кроссовки. Обнаружил убитого и вызвал "скорую помощь" все тот же сосед, в очередной раз выскочивший на площадку. Приехавшие врачи констатировали смерть.

Узнать мужа, лежавшего на полу в нижнем белье и одном носке, женщина смогла только по бороде. Избили его так, что вместо лица была сплошная рана, даже носа не осталось. Сергей не дошел до квартиры, где его ждали жена и двухгодовалая дочка Настя, всего два этажа. Нападавшие на него "нажились" аж на 670 рублей. Дома Вожаков аккуратно постирал "добытые" вещи и даже зашил дырку в кармане куртки погибшего.

Присяжные находились в совещательной комнате более четырех часов. Если за три часа заседатели не приходят к единодушному решению, то принимать его разрешается голосованием. В итоге своим вердиктом они признали Вожакова и Берсенева виновными, однако исключили сговор на убийство. Теперь дело за судьей, который определит меру наказания и вынесет приговор с учетом вердикта присяжных.

Для Челябинской области это лишь второй состязательный процесс между прокурорами и адвокатами. Судья Сергей Горбулин неоднократно напоминал, что закон запрещает им в своей речи сообщать присяжным определенную информацию о подсудимых. Например, о прошлых судимостях или семейной жизни. Тем не менее это нарушение закона остается безнаказанным, так как взыскания тем же законом не предусмотрено. Второй суд присяжных значительно отличался от первого в лучшую сторону. На этот раз прокуроры и адвокаты старались говорить понятным для заседателей языком, объясняли все неизвестные термины, выступали эмоционально.

Елена МАКУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет