Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги курьера заказать, подробнее по ссылке.
Лапша к коробочках доставка - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Война в Ираке: день первый

21.03.2003

Военное вторжение в Ирак началось в 5.35 по московскому времени - бомбардировщики-невидимки "Стелс" и крылатые ракеты, стартовавшие с кораблей, находящихся в акватории Красного моря, нанесли первый удар по Багдаду. Затем с интервалом в час произошло еще два воздушных налета. Коалиция распространила сообщения, что удары были нанесены по объектам, где находилось командование иракских сил и сам Саддам Хусейн. Официальный Ирак тут же сообщил, что с Саддамом ничего не случилось.

Военное вторжение в Ирак началось в 5.35 по московскому времени - бомбардировщики-невидимки "Стелс" и крылатые ракеты, стартовавшие с кораблей, находящихся в акватории Красного моря, нанесли первый удар по Багдаду. Затем с интервалом в час произошло еще два воздушных налета. Коалиция распространила сообщения, что удары были нанесены по объектам, где находилось командование иракских сил и сам Саддам Хусейн. Официальный Ирак тут же сообщил, что с Саддамом ничего не случилось. В 7.05 старший сын Саддама Хусейна Удей Хуссейн объявил по телевидению джихад против американских агрессоров, а в 8.15 лидер Ирака лично выступил с призывом к нации "достать меч и победить врага". По предварительным данным, в результате налетов погиб один житель Багдада и несколько были ранены. По иракской столице было выпущено около 40 ракет.

В 9.45 американские десантники стали штурмовать населенный пункт Умм-Каср, находящийся неподалеку от крупнейшего нефтеналивного порта Басра. А в 15.00 уже сама Басра подверглась мощной бомбежке с воздуха. По сообщениям мировых агентств, пострадали жилые кварталы города, машины "скорой помощи" собирали раненых. Ирак ответил залпами ракет "Скад" по территории Кувейта. Ровно через 20 минут последовал ответный огонь по иракской территории: в течение пяти минут гаубицы сделали более 50 залпов. В 15.35 для новой воздушной атаки на Багдад с авианосца "Китти-Хоук" поднялись истребители с крылатыми ракетами: В результате обстрела, по сообщениям мировых информагентств, среди иракцев появились 11 раненых, кроме того, погиб один подданный Иордании. Солдаты Саддама в отместку метко обстреляли вертолет США, который планировал высадить на побережье разведгруппу. Вертолет разбился, разведгруппе удалось выжить и эвакуироваться. Посол Ирака в Москве Аббас Халаф опроверг утверждения о том, что его страна нанесла ракетные удары по территории соседнего Кувейта. "Это ложь, нацеленная на то, чтобы осложнить ситуацию в регионе", - заявил Халаф. Ранее сообщалось, что из Ирака по Кувейту было выпущено несколько ракет типа Scud. "У Ирака нет таких ракет", - сказал посол.

Мировое сообщество продолжает бурно обсуждать спецоперацию в Ираке, которую союзники по коалиции решили переименовать в "Свободу Ирака". Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает "неоправданной" военную акцию в Ираке и настаивает на ее скорейшем прекращении. "К моменту начала операции Ирак не представлял никакой опасности ни для соседних государств, ни для других стран и регионов мира, так как после десятилетней блокады являлся слабой страной как в военном, так и в экономическом отношении", - подчеркнул Президент РФ. Аналогичные заявления распространили политические лидеры Китая и Франции. С призывом прекратить кровопролитие выступил патриарх Всея Руси Алексий II.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол США в РФ Александр Вершбоу привел юридическое обоснование, на котором осуществляется операция "Свобода Ирака". По его словам, военные действия оправданны, так как они основаны на резолюции N 687, которая была принята Совбезом ООН в 1991 году. А глава МИД Великобритании Джек Стро заявил, что международную поддержку боевых действий антииракской коалиции готовы оказать 14 стран из 25, входящих в ЕС. По его словам, 14 из 25 государств, преимущественно из Восточной Европы, согласились присоединиться к военной акции в следующем месяце.

Очень показательно также вчерашнее выступление министра обороны Великобритании Джефри Хуна. "Я хотел бы разуверить тех, кто считает, что война в Ираке не затянется надолго", - заявил Хун. Он также объявил, что премьер-министр Тони Блэр выступит с обращением к нации, в котором будет говориться об участии британских военных в войне в Ираке.

(По сообщениям информационных агентств "Интерфакс", "Риа-Новости", "Газета.Ру",

интернет-ресурса NEWSru.com)

Комментарии
Комментариев пока нет