Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такие вкусные окорочка...

21.03.2003

Недавно был снят запрет на ввоз в Россию американских окорочков, введенный в апреле 2002 года. Претензий к их качеству не было -запрет был очередным "асимметричным" ответом на ограничения, которые ввели США на экспорт российской стали. В течение прошлого года российским и американским специалистам удалось урегулировать ситуацию, причем американцы согласились ужесточить контроль за качеством куриного мяса, поставляемого в Россию. Следить за тем, как выполняются эти обязательства, будут российские ветеринары, которые уже начали инспектировать птицеводческие хозяйства США. Окончание "куриной войны" не может не радовать, потому что доступная цена, легкость в приготовлении и превосходные вкусовые качества куриных ножек уже сделали их неотъемлемой частью нашего повседневного рациона.

Недавно был снят запрет на ввоз в Россию американских окорочков, введенный в апреле 2002 года. Претензий к их качеству не было -запрет был очередным "асимметричным" ответом на ограничения, которые ввели США на экспорт российской стали. В течение прошлого года российским и американским специалистам удалось урегулировать ситуацию, причем американцы согласились ужесточить контроль за качеством куриного мяса, поставляемого в Россию. Следить за тем, как выполняются эти обязательства, будут российские ветеринары, которые уже начали инспектировать птицеводческие хозяйства США. Окончание "куриной войны" не может не радовать, потому что доступная цена, легкость в приготовлении и превосходные вкусовые качества куриных ножек уже сделали их неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Куриное мясо не только легко усваивается организмом, но и содержит большое количество белка, все основные витамины, а также минералы, в том числе фосфор, калий, ниацин, железо. В курице гораздо меньше жира, чем в других мясных продуктах. Содержание холестерина в курятине также значительно ниже. Мясо курицы содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Получается, что куриные окорочка - это хорошее и одновременно вкусное средство для профилактики инфарктов и других болезней сердца.

Но главное достоинство куриных окорочков - их универсальность.

Только из окорочков в рекордно короткие сроки вы можете приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Куриные окорочка можно жарить, тушить, из куриного мяса можно приготовить паровые котлеты, отбивные, бульоны, супы. Окорочка очень сытны, но при этом легко усваиваются организмом. А значит, не надо ждать, пока курятина промаринуется перед приготовлением. Все приготовленные из мяса птицы блюда будут не только вкусными, но и здоровыми, с низким уровнем содержания холестерина.

Чтобы не быть голословными, предлагаем вам несколько рецептов блюд, приготовленных из окорочков. Попробовав их, вы по достоинству оцените вкусовые качества этого диетического продукта.

Александр СТЕПИНСКИЙ

Рецепт N 1. "Курица под сыром"

Пряные травы и сыр делают это блюдо по-настоящему изысканным

Вам потребуются: треть стакана растительного масла, 4 окорочка, 4 куриных бедрышка, чайная ложка орегана, половина чайной ложки чабреца, чайная ложка черного перца, чайная ложка паприки, три столовые ложки натертого сыра.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 град. Выстелите фольгой неглубокую посуду для запекания. Налейте в посуду растительное масло и поместите на 5 минут в разогретую духовку. Положите куриное мясо в посуду для запекания. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов. Смешайте в миске остальные ингредиенты. Посыпьте куриное мясо половиной всего тертого сыра с приправами. Запекайте 30 минут. Затем переверните куски мяса и посыпьте оставшейся половиной тертого сыра. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо горячим.

Продукты даны из расчета на 4 порции.

Порция содержит около 506 ккал, 33 грамма белка, 2 грамма углеводов, 41 грамм жиров.

Рецепт N 2. "Курица провансаль"

Вам потребуются: 4 куриных бедрышка, 4 куриные ножки, столовая ложка ароматизированной соли, половина чайной ложки черного перца, половина чайной ложки паприки, четверть стакана растительного масла, одна нарезанная луковица, 230 граммов грибов, два крупно нарезанных помидора без семян и кожицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления:

Посыпьте куриное мясо солью, перцем и паприкой. В большом сотейнике разогрейте на среднем огне масло. Жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник лук и пассеруйте его около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще две минуты. Снова положите куриное мясо в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.

Порция содержит 443 ккал, 31 грамм белка, 7 граммов углеводов, 31 грамм жиров.

Комментарии
Комментариев пока нет