Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строки и судьбы

22.03.2003
"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам актуальные новости, но и помогает им жить

Эта история похожа на сказку, последняя страница которой  еще не дописана, но уже обещает быть счастливой. Началось с того, что пять лет назад я написала несколько строк под газетной фотографией девочки, которая родилась без рук, но научилась писать ногами. И не только писать, но и рисовать, лепить, вышивать, чистить зубы - в общем, делать все то, что мы так ловко делаем руками.
Девочка жила в Кусинском интернате для детей-инвалидов (теперь он называется Кусинским реабилитационным центром) и никогда не знала тепла родного дома. Мать отказалась от нее в младенческом возрасте, отец умер, и перед Ляйсан Зиннатуллиной -так звали мою героиню - открывалась одна дорога - после окончания интерната идти в дом престарелых.

"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам актуальные новости, но и помогает им жить

Эта история похожа на сказку, последняя страница которой еще не дописана, но уже обещает быть счастливой. Началось с того, что пять лет назад я написала несколько строк под газетной фотографией девочки, которая родилась без рук, но научилась писать ногами. И не только писать, но и рисовать, лепить, вышивать, чистить зубы - в общем, делать все то, что мы так ловко делаем руками.

Девочка жила в Кусинском интернате для детей-инвалидов (теперь он называется Кусинским реабилитационным центром) и никогда не знала тепла родного дома. Мать отказалась от нее в младенческом возрасте, отец умер, и перед Ляйсан Зиннатуллиной -так звали мою героиню - открывалась одна дорога - после окончания интерната идти в дом престарелых. Горькая перспектива, если знать стойкий и деятельный характер Ляйсан, или Алисы, как на русский манер называют ее товарищи по интернату.

Публикация о судьбе девочке вызвала огромный читательский интерес. Десятки людей звонили в редакцию, чтобы поддержать Алису, дать ей совет, передавали посылки, предлагали взять к себе домой на каникулы. Идея начать сбор денег ей на квартиру (только собственное жилище могло в дальнейшем избавить Ляйсан от дома престарелых) возникла как будто сама собой. Редакция открыла счет, и на него тут же потекли ручейки пожертвований. Среди благотворителей были пенсионеры и представители коммерческих фирм, горожане и жители сельской местности. Свою лепту в акцию "Дом для Алисы" внесли и журналисты "Челябинского рабочего", перечислившие на ее расчетный счет в банке часть своей зарплаты, а редакция перечислила около 40 тысяч рублей:

Поистине бесценную помощь в приобретении жилья для Алисы оказал мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. Он выделил сто тысяч рублей на покупку двухкомнатной квартиры и лично звонил мэру Кусы с просьбой взять этот вопрос под контроль. Вот так, благодаря "Челябинскому рабочему" у Ляйсан Зиннатуллиной оказалась собственная двухкомнатная квартира. Так что когда девочка покинет стены интерната, у нее появится свобода выбора, и она сможет жить, как большинство ее сверстников. Будет работать, а возможно, пойдет учиться дальше. Или займется домашним хозяйством, или выйдет замуж, или поедет в Башкирию, чтобы увидеть своих родственников, на которых она не держит зла.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет