Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена замены кнопки home на iPhone 4: посетить сайт youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Министерство культуры Челябинской области подвело итоги года

29.06.2011
Перечня достижений и планов хватило на сорок минут.

Вместе с новым министром Алексеем Бетехтиным министерство пополнилось и новыми структурами.

Здесь появилось управление по взаимодействию с институтами гражданского общества. В этом году работа ведомства была направлена на профилактику межнациональной и межрелигиозной розни, законодательную помощь работе казначейства. Также здесь пообещали приезд на южноуральскую землю великого муфтия. В министерстве теперь есть отдел по государственной охране памятников истории и культуры. Надо отметить, что до этого года Челябинская область находилась в черном списке субъектов РФ, которые не уделяют должного внимания защите культурного наследия. Но буквально за год новому отделу удалось преодолеть проблему - наша область покинула черный список.

Еще одно новшество - работа в области туризма. У нас немало интересных мест и сказочной природы, но вовсе нет туристов - особенно извне. Сейчас в планах создание возможностей для экотуризма, а его популяризации и формированию имиджа региона послужит очередной фольклорный фестиваль «Синегорье», который проходит в области с 2005 года. В этот раз с 14 по 18 ноября он соберет коллективы не только со всей России, но и из 42 стран мира, и станет международным. Также в планах улучшить и другие традиционные фестивали - Бажовский, Ильменский и праздник Сабантуй.

Министерство пообещало, что уже в 2011 году нас ждет немало новшеств: гастроли наших театров по России, возобновление фестиваля «Сцена», статус губернаторских для многих профессиональных творческих коллективов области, набор с 1 сентября в обновленный Институт музыки, который теперь называется Южно-Уральский государственный институт искусств, и переименование Театра юного зрителя в Челябинский государственный молодежный театр. Кроме того, предполагается, что по всей области будут ремонтировать клубы, театры и библиотеки. Процесс может занять не один год, но откладывать его больше не представляется возможным.

Любую информацию о работе министерства от его состава до законопроектов, от государственных закупок до проведенных мероприятий можно узнать на его новом сайте: мк74.рф. Для творческих проектов нашей области министерство выделило особый сайт - культура74.рф.

Комментарии
Комментариев пока нет