Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ночных походов в туалет быть не должно

30.06.2011
С этой деликатной проблемой прежде всего сталкиваются женщины. Они еще совсем не стары, 40-45 лет, но вдруг при чихании, смехе не могут удержать мочу

С этой деликатной проблемой прежде всего сталкиваются женщины. Они еще совсем не стары, 40-45 лет, но вдруг при чихании, смехе не могут удержать мочу. «Старость пришла»,- ставят они сами себе грустный диагноз. И вооружаются прокладками на всю оставшуюся жизнь.

Проблемы нарушения мочеиспускания и опущения органов малого таза касаются не только женщин, многие мужчины годами мучаются, стесняясь идти к специалисту с такими интимными вопросами. Да зачастую и не знают, к кому обращаться, потому что эти проблемы находятся на стыке нескольких областей медицины. Поэтому о них рассказывают сразу два специалиста: главный уролог Челябинска, кандидат медицинских наук Владимир Шалашов и акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Елена Канаева.

- Еще одна «стыдная» проблема, которая портит самим людям и их окружению жизнь, - это ночные походы в туалет. Считается, что с возрастом человек вынужден несколько раз вставать по ночам.

- Это неправда, при нормальном питьевом режиме здоровый человек мочится пять-шесть (до восьми) раз в сутки. Походов в туалет в ночное время в принципе быть не должно. Так же ненормальны и случаи недержания мочи. Существуют три основные формы нарушения мочеиспускания: стрессорное недержание мочи (при кашле, чихании, физической нагрузке), гипермобильность мочевого пузыря и смешанная форма.

- Владимир Аркадьевич, а чем вызваны эти заболевания?

- Причин для недержания мочи много. У женщин сбой обусловлен травмой тканей во время родов, гормональным дисбалансом, угасанием функций яичников во время менопаузы, неполноценностью мышечно-связочного аппарата. Если женщина занимается тяжелым физическим трудом или набрала лишний вес, это тоже снижает прочность мышц промежности. На этом фоне и нарушается работа сфинктеров.

Согласно статистике, 38 процентов женщин страдают от недержания мочи, но лишь четыре процента из них обращаются к врачу. Так же нередко и мужчины замалчивают свои урологические проблемы. Самое главное - это очень серьезно сказывается на качестве их жизни. Ко мне обращался молодой человек, который мочился каждые полтора часа. Представляете, во что превратилось его существование?

- Вы смогли ему помочь или понадобилась операция? Многие ведь страдают и мучаются, но не идут к специалисту, боясь хирургического вмешательства.

- Если процесс не запущенный, необходимый эффект дают консервативные методы лечения. Поэтому так важно вовремя обращаться к врачу. Он назначит комплексное лечение, вместе с лекарствами пропишет и физиопроцедуры. Есть специальные аппараты, которые позволяют помочь при этой проблеме. Например, используются термотерапия, массаж предстательной железы, курсы грязевых тампонов и другие методы.

Сегодня не следует бояться и хирургического лечения. Оно относится к разряду высокотехнологичных методов. У нас в этом году выделена федеральная квота на 100 таких операций. Длится она около часа, послеоперационный период - от четырех до семи дней. Мы накопили большой опыт этих операций, результаты хорошие, поэтому переживать не о чем.

- Как часто надо обращаться к врачу, даже если у тебя хорошее самочувствие?

- Мужчинам и даже мальчикам и юношам надо как минимум один раз в год проходить профилактический осмотр у врача-уролога. А людям старше сорока рекомендую не только осмотр, но и обязательно делать анализ на уровень простат-специфического антигена (РСА). Это онкомаркер рака простаты. Кроме этого, надо провести ультразвуковое исследование простаты и мочевого пузыря, поскольку частой проблемой после 30-40 лет являются хронические простатиты и аденома предстательной железы.

Женщинам советовал бы идти к урологу или гинекологу при первых же признаках недержания мочи. Дело в том, что есть специальные комплексы для тренировки мышц тазового дна. С помощью таких занятий вы сможете научиться сокращать и расслаблять отдельные группы мышц, ответственных за мочеиспускание, и проблема может быть решена вообще без медикаментов и операции.

- Расскажите поподробнее, как можно вылечиться от недержания мочи.

- В большинстве случаев при легких формах недержания мочи могут помочь физические упражнения. Важно только обратиться в самом начале патологического процесса. В США запатентован метод, работающий на основе биологически обратной связи. Прибор снимает электрические потенциалы при сокращении мышц, аналогично тому, как это происходит при электрокардиограмме. Интенсивность сокращений отражается на экране. Можно тренировать мышцы тазового дна. К сожалению, такие методики пока не используются в государственных поликлиниках.

Занятия, проводимые в Клинике репродуктивной медицины, укрепляют «нужные» мышцы, корректируя имеющиеся нарушения. Цикл из десяти занятий по 20 минут проводится индивидуально под контролем компьютерной программы с использованием сенсорного датчика. При сокращении определенных мышц на экране монитора появляются соответствующие изображения, графики, диаграммы и звуки. Почувствовать эффект тренировок можно практически сразу. В результате курса занятий появляется навык контролировать работу мышц тазового дна, а в последующем можно самостоятельно их тренировать и поддерживать тонус.

- Правда ли, что такие занятия с компьютером возвращают «мужскую силу»?

- В возрасте после 30 мужчины нередко отмечают снижение половой активности и сексуальной удовлетворенности, ослабление эрекции. Частой причиной является нарушение работы мышц, управляющих кровотоком в половых органах. Способствуют этому стрессы, малоподвижный образ жизни, снижение уровня половых гормонов, вредные привычки.

Тренировка мышц тазового дна «спасает» мужчин в любом возрасте, в частности, при появлении сексуальных расстройств, недержания мочи, хронического простатита и других проблем.

В результате регулярных занятий на тренажере достигается не только повышение половой активности, но и корректируются имеющиеся половые расстройства (так называемая эректильная дисфункция), нормализуется функция органов таза, прежде всего - мочеиспускания. Курс состоит из 10 занятий, проводятся они, как правило, через день. После курса тренировок дальнейшие занятия можно проводить самостоятельно. Самый заметный эффект восстановления потенции и возобновления яркости сексуальных ощущений отмечается при проведении индивидуальных занятий одновременно с другими лечебными мероприятиями под наблюдением специалиста.

Комментарии
Комментариев пока нет