Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Консульство в пути

25.03.2003
В Челябинске вот-вот появится "Американский уголок"

Вчера в Челябинск прибыл генеральный консул США в Екатеринбурге г-н Томас Ниблок с группой сотрудников генерального консульства США в Екатеринбурге и посольства США в Москве. Визит проходит в рамках новой инициативы генерального консульства США в Екатеринбурге "Консульство в пути", которая, по замыслу ее организаторов, должна способствовать укреплению российско-американских отношений в Уральском регионе, росту взаимопонимания, улучшению деловых и коммерческих связей, а также предоставлению жителям консульского региона максимально полной информации о различных способах сотрудничества с отделами консульства, в том числе используя возможности Интернета (информация размещена на сайте http://usa.ural.ru/ или www.uscgyekat.

В Челябинске вот-вот появится "Американский уголок"

Вчера в Челябинск прибыл генеральный консул США в Екатеринбурге г-н Томас Ниблок с группой сотрудников генерального консульства США в Екатеринбурге и посольства США в Москве. Визит проходит в рамках новой инициативы генерального консульства США в Екатеринбурге "Консульство в пути", которая, по замыслу ее организаторов, должна способствовать укреплению российско-американских отношений в Уральском регионе, росту взаимопонимания, улучшению деловых и коммерческих связей, а также предоставлению жителям консульского региона максимально полной информации о различных способах сотрудничества с отделами консульства, в том числе используя возможности Интернета (информация размещена на сайте http://usa.ural.ru/ или www.uscgyekat.ur.ru).

Отличие программы "Консульство в пути" от традиционных визитов в том, что американская сторона включает в состав делегации представителей таких "базовых" подразделений, как госдепартамент США, военное министерство, министерство торговли и энергетики. Они примут участие в семинарах по программам поддержки малого и среднего бизнеса, содействия торговле и инвестициям, профессионального обучения и обмена, встретятся с губернатором П. Суминым и главой Челябинска В. Тарасовым, бизнесменами и политиками, побывают на промышленных предприятиях Челябинска.

Программа "Консульство в пути" связана с другой инициативой генерального консульства США в Екатеринбурге "Виртуальное консульство". Она направлена на создание веб-сайтов в наиболее крупных городах консульского округа и даст жителям региона ответы на такие вопросы, как получение визы, участие в программах делового и студенческого обмена и т.д. А американцы благодаря веб-сайту больше узнают о регионе и его бизнес-возможностях. В Перми уже прошла презентация первого в России веб-сайта "Виртуальное консульство", на очереди Челябинск и Уфа. Кроме того, уже в июне в помещении областной универсальной библиотеки откроется "Американский уголок", который послужит для челябинцев дополнительным источником разнообразной информации о США.

В рамках визита американских дипломатов в Челябинск в отеле "Виктория" была организована пресс-конференция, в ходе которой Томас Ниблок ответил на вопросы журналистов. Он заверил, что визит в Челябинск планировался давно и не имеет "привязки" к событиям в Ираке. Главной его целью является укрепление позитивных взаимоотношений в мире, который за последние годы стал значительно более опасным.

-- В свое время я преподавал культурную антропологию, - сказал г-н Ниблок, - и знаю, что культура - это то, что объединяет людей.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет