Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кинотеатр «Родина» ждет Иржи Коцоурека

01.07.2011
Бывший кинотеатр «Родина» в Челябинске, купленный властями для размещения органа, который месяц стоит укрытый со всех сторон лесами. Между тем горожанам интересно: что там делают?

Бывший кинотеатр «Родина» в Челябинске, купленный властями для размещения органа, который месяц стоит укрытый со всех сторон лесами. Между тем горожанам интересно: что там делают?

Как оказалось, работа на «культурной» стройке идет полным ходом. Внутри здания ободрали от старой штукатурки несущие стены, снесли межэтажные перекрытия и конструкции, которые можно было устранить без угрозы для его обрушения. В подвалы и подполье рабочие засыпают щебень, с внутреннего входа «Родины» начали возводить пристрой - нечто вроде небольшого камерного помещения перед будущим органным залом. В момент нашего посещения стройки подъехал длиннющий КамАЗ с поддонами кирпича, их начали выгружать.

На фасаде со стороны реки рабочие, судя по виду, мигранты, штукатурят колонны. Старую штукатурку с колонн отбили. Начальник участка генерального подрядчика ООО «Альфа-Строй» Александр Крапивин комментирует ход работ неохотно. Все вопросы, мол, к начальству, мы люди маленькие, что сказали, то и делаем.

Генеральный заказчик реконструкции «Родины» - министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Туда мы и обратились за разъяснениями.

Первый заместитель министра Сергей Сихарулидзе:

- В настоящее время на «Родине» ведутся демонтажные работы, параллельно завершается процесс проектирования. Контракты на проектно-изыскательские и строительные работы заключены. Проектировщики прорабатывают вопрос реставрации внешнего вида здания, совместно со специалистами-акустиками ведут разработку эскизных проектов внутренней отделки помещений. После получения окончательного рабочего проекта и завершения подготовительных работ строители смогут приступить к полномасштабной реконструкции здания будущего органного зала.

Если минстрой строит, то министерство культуры Челябинской области в реконструкции «Родины» выступает куратором, наблюдателем и цензором акустических свойств будущего творения органного зодчества.

Начальник отдела искусств минкульта Антон Токарев:

- После того как в декабре прошлого года бывший кинотеатр «Родина» стал собственностью области, было принято решение о его реконструкции в соответствии с требованиями, выдвинутыми немецким мастером акустики Иржи Коцоуреком. Была составлена проектно-сметная документация на ремонтные и реставрационные работы, наше министерство согласовало проект реконструкции. В начале июля этого года мы ждем приезда из Москвы акустиков Павла Кравчуна, Михаила Ланэ и немецкого мастера Иржи Коцоурека. Они посмотрят, в какой стадии находится реставрация, определят сроки дальнейших работ, вплоть до вноса органа. Разумеется, выскажут свои замечания, которые будут учтены.

Антон Токарев отмечает, что экспертное заключение специалистов по акустике для них очень важно. Но станут ли реставраторы на практике с документальной точностью придерживаться рекомендаций экспертов, покажет время.

Пока же для будущего органного зала готовятся только стены. Потолок еще не разбирали, крышу куполообразной не сделали. Может быть, еще рано… Может, и не будут этого делать. Общественность в судьбу «культурной» стройки не посвящают. А зря.

Комментарии
Интересно, почему ничего не написали про укрепление фундамента. Если это только засыпка щебенкой- то явно недостаточно, ведь от здания практически откололся угол. Сейчас эту трещину стянули какими- то странными накладками.
По бокам здания строят какие- то расширения, уже готовы фундаменты под них. Интересно, что там будет и почему про это ничего не написано. Неужели журналисты не заметили?
Горожанин
02.07.2011 16:07:02
там же написано: "Общественность в судьбу «культурной» стройки не посвящают. А зря". Это значит, что журналистам ни черта не говорят. Так что пишут, что есть
Zима
05.07.2011 08:36:59