Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За наш счет

25.03.2003
Вместо повышения тарифов энергетикам следует позаботиться  о снижении потерь электроэнергии

С 1 февраля 2003 года региональная энергетическая комиссия значительно повысила тарифы на электрическую и тепловую энергию, тем самым резко снизила платежеспособность населения области и усугубила положение городов и районов по своевременной выплате заработной платы учителям, врачам, работникам культуры. В начале марта я побывал на встречах с избирателями в четырех муниципальных образованиях Брединского района. Впечатления далеко не радостные. Сегодня в районном центре стоимость только тепла за двухкомнатную квартиру составляет 700 рублей, а еще надо платить за воду, саночистку, свет, телефон. Между тем большинство пенсионеров получают пенсию в размере 800-1000 рублей.

Вместо повышения тарифов энергетикам следует позаботиться о снижении потерь электроэнергии

С 1 февраля 2003 года региональная энергетическая комиссия значительно повысила тарифы на электрическую и тепловую энергию, тем самым резко снизила платежеспособность населения области и усугубила положение городов и районов по своевременной выплате заработной платы учителям, врачам, работникам культуры. В начале марта я побывал на встречах с избирателями в четырех муниципальных образованиях Брединского района. Впечатления далеко не радостные. Сегодня в районном центре стоимость только тепла за двухкомнатную квартиру составляет 700 рублей, а еще надо платить за воду, саночистку, свет, телефон. Между тем большинство пенсионеров получают пенсию в размере 800-1000 рублей. Так на что же им жить? Ведь вся пенсия, еще и не хватает, уходит на оплату коммунальных услуг.

В поселках Восточный, Наследницкий, Павловский дети в средних школах ходят в туалет на улицу, так как нет воды в школах, она замерзла еще в декабре. Бесплатного питания для школьников нет, подвоз детей из малых деревень срывается из-за отсутствия средств в бюджете района. В первой декаде марта в бюджетных учреждениях не была в полном объеме выплачена заработная плата за январь.

Думаю, подобное имеет место и в других муниципальных образованиях области. И происходит подобное в первую очередь из-за отсутствия средств в бюджетах городов, районов, которые все больше и больше уходят на оплату постоянно растущих тарифов.

Глава Красноармейского района С. Нажипов был вынужден дотацию из областного бюджета, которую получил на заработную плату за февраль, частично направить на оплату за тепловую и электрическую энергию, чтобы не лишили этих услуг школы, больницы, детские сады. А потом вынужден был просить у губернатора дополнительно средства, чтобы выплатить учителям февральскую заработную плату.

На недавней встрече с Президентом России губернатор нашей области П.И. Сумин поднял эту тему и предложил ввести мораторий на энерготарифы, сказав, что у энергетиков есть внутренние резервы, позволяющие увеличить доходную базу энергетики. Президент с ним согласился.

На самом деле, взять, к примеру, новое здание офиса Магнитогорских электрических сетей, которое ввели в 2002 году. Такому офису позавидует генеральный директор ММК. А ведь от хозяйственной деятельности ММК в казну области поступает более 30 процентов налогов, в казну города - более 80 процентов. Да и в Москву немало уходит.

А сколько таких офисов построено в других городах и районах области. Да и заработная плата энергетиков несравнима с заработной платой учителей, врачей. Она выше на несколько порядков, а уж про пенсии и говорить нечего.

Нелишне вспомнить про потери электроэнергии. Вот над чем надо работать энергетикам, а не только о повышении тарифов думать, делая народ нищим, заставляют все большую часть населения не платить за свет.

К примеру, в феврале только в Кизильском районе потери электроэнергии увеличились на 500 тыс. кВт. По области счет пойдет уже на миллионы. Эти потерянные киловатты население тоже оплачивает.

В марте региональный политсовет партии "Единая Россия" провел акцию по сбору подписей под воззванием "Кто против повышения энерготарифов в области?" Ее поддержали жители всех городов и районов области. Собраны и направлены в ЦК партии десятки тысяч подписей.

В Саратовской области благодаря такой работе уже отменили повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию. Прокурор нашей области А.И. Брагин тоже вынес протест на решение региональной энергетической комиссии, признав его незаконным актом, противоречащим решению Правительства РФ. На ближайшей сессии областного Законодательного собрания я буду предлагать своим коллегам поддержать протест прокурора области. Нужно запретить повышение тарифов на тепловую и электрическую энергию, так как это противоречит российскому законодательству.

А. СМИРНОВ,

глава Кизильского района, депутат областного Законодательного собрания

Комментарии
Комментариев пока нет