Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт квартир на YouDo.
Френч наращивание ногтей: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Налоговые полицейские заговорили

25.03.2003
Судьба упраздненной службы стала яснее

Дата упразднения Федеральной службы налоговой полиции не известна, поскольку еще не опубликован соответствующий указ президента. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника УФСНП РФ по Челябинской области Юрий Широченко.
Однако дальнейшая судьба ФСНП уже определилась на специальной коллегии, прошедшей 18-19 марта в Москве. Функциональные обязанности налоговой полиции передают МВД, а ее материально-техническая база и кадровый состав войдут в новую структуру - Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. Как известно, главой комитета назначен бывший полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов.

Судьба упраздненной службы стала яснее

Дата упразднения Федеральной службы налоговой полиции не известна, поскольку еще не опубликован соответствующий указ президента. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника УФСНП РФ по Челябинской области Юрий Широченко.

Однако дальнейшая судьба ФСНП уже определилась на специальной коллегии, прошедшей 18-19 марта в Москве. Функциональные обязанности налоговой полиции передают МВД, а ее материально-техническая база и кадровый состав войдут в новую структуру - Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. Как известно, главой комитета назначен бывший полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов. Численность сотрудников нового комитета составит около сорока тысяч человек. Штат, помимо бывших работников налоговой полиции, пополнят специалисты из сферы здравоохранения. Сотрудники комитета будут вести контроль за деятельностью фармацевтических предприятий, аптек и больниц, следить за хранением и перевозкой наркотических веществ, которые используют в медицине. Кроме того, в задачи нового комитета входит борьба с незаконным оборотом наркотиков.

По словам Ю. Широченко, из налоговой полиции в структуру МВД переведут отделы экономической экспертизы и налоговых проверок. Все остальные подразделения налоговой полиции войдут (возможно, в несколько измененном виде) в состав нового госкомитета.

В процессе реорганизации, как отметил и.о. начальника УФСНП по Челябинской области, у налоговых полицейских не будет проблем с трудоустройством. Об этом же заявил и министр внутренних дел Борис Грызлов. Выступая на коллегии, он отметил готовность МВД принять в свои ряды налоговых полицейских, оставшихся без работы в результате упразднения федеральной службы.

Вопрос о пенсионном обеспечении налоговиков обещало рассмотреть правительство РФ. Скорее всего, пенсию, а также надбавки по выслуге лет будет выплачивать новый госкомитет.

По словам Ю. Широченко, дальнейшая судьба ФСНП зависит не только от президентского Указа, но и от законодательной инициативы депутатов Госдумы и Совета Федерации. Возможно, поэтому налоговые полицейские смогут прекратить свою работу не раньше июля.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет