Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области пик подачи документов в вуз

05.07.2011
Абитуриенты отправляют документы в приемные комиссии через почту.

Наступил самый пик подачи документов в вузы. Абитуриенты используют свое право поступать одновременно в пять учебных заведений (на три специальности в каждом) и отправляют документы в высшие учебные заведения страны по почте. Как надежнее всего их пересылать, чтобы не потерялись в пути и дошли до адресата в срок?

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной почтовой связи, сегодня в почтовые отделения области хлынул поток молодых людей, отправляющих свои бумаги в приемные комиссии. В связи с приближением сроков окончания подачи документов, установленных учебными заведениями, Почта России рекомендует будущим студентам поторопиться с отправкой и позаботиться о соблюдении правил пересылки.

Чтобы избавить себя от лишних волнений перед поступлением, почтовики советуют не отправлять документы обычным письмом. Есть более надежные способы для пересылки. Это ценное письмо, бандероль, посылка, а также письмо или бандероль первого класса с объявленной ценностью. Выбрав одно из перечисленного, необходимо оформить опись вложения и заказать уведомление о вручении.

Выгоднее всего, по мнению работников почты, посылать документы бандеролью. Например, за ценную бандероль до 500 граммов, отправленную в Москву, абитуриент заплатит 49 рублей 56 копеек плюс четыре процента от суммы оценки своих документов (обычно пишут 100 рублей). А быстрее всего бумаги дойдут до адресата бандеролью первого класса. В Москву она придет в течение трех дней, не считая даты отправки и выходных дней. Обычную бандероль доставят в столицу нашей родины через шесть дней. При этом необходимо помнить, что скорость почтового отправления во многом зависит от правильности и четкости написания адреса и индекса. Пересылка ценным регистрируемым отправлением с уведомлением позволит абитуриенту отследить его прохождение через сайт Почты России.

Стоимость отправки, как поясняют в почтовых отделениях, зависит от веса документов, цены уведомления, а также города, где располагается вуз. А рассчитают ее по просьбе отправителя в справочной службе Челябинского почтамта по телефону 067.

После того как документы будут доставлены в приемную комиссию учебного заведения, отправитель получит уведомление об их вручении.

Какой вид отправления выбрать, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления выбрать (простое или заказное), решает сам абитуриент. В любом случае сумма, которую он заплатит, не превысит 150 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет