Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Педикюр для проблемных ногтей, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что сказал про «Родину» ревизор из «Германн Ойле»?

07.07.2011
В кинотеатр «Родина» приехали московские акустики и управляющий директор фирмы «Германн Ойле» Иржи Коцоурек.

В кинотеатр «Родина», который оброс строительными лесами и постепенно превращается в новое вместилище уникального челябинского органа, приехали московские акустики и управляющий директор фирмы «Германн Ойле» Иржи Коцоурек. Специалисты остались довольны и строительными работами, и проектом нового органного зала.

На карте культуры области немало «болевых точек». Одна из самых-самых - орган и кинотеатр «Родина», в который инструменту предстоит переехать. Сейчас фасад бывшего кинотеатра закрыт лесами, а проход внутрь - заборами, за которыми кипит напряженная работа. На днях важную стройку посетили специалисты: доцент кафедры акустики МГУ, член Британского института органных исследований, научного совета РАН по акустике, вице-президент Ассоциации органистов и органных мастеров России, главный смотритель органа Московского дома музыки Павел Кравчун и заведующий лабораторией акустики Московского НИИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Михаил Ланэ, а также управляющий директор фирмы «Германн Ойле» Иржи Коцоурек, которые должны были оценить ход работ и разработанный проект обновленной «Родины». Об итогах визита согласился рассказать министр культуры Челябинской области Алексей БЕТЕХТИН.

- Как оценили акустики потенциал «Родины»? Дали ли какие-то рекомендации?

- Безусловно, заключение экспертов будет готово позже, но основные итоги мы проговорили на совещании. Павел Кравчун, осмотрев здание «Родины», сообщил, что оно его устраивает, а ознакомившись с проектом реконструкции, отметил, что в будущем здании будет не только внешняя красота, но и внутренняя гармония. Михаил Ланэ заметил, что акустика «Родины» после окончания работ подойдет не только для органной, но и симфонической музыки, а также хорового исполнения. Такого эффекта предполагается достичь в ходе модернизации помещения: в «Родине» будут особые стены, построенные по европейским технологиям, они позволят менять угол отражения звука, а с тем и акустические свойства помещения. Кроме того, проектировщики с акустиками обсудили, какие материалы необходимы для покрытия стен, лепнины, потолков и даже кресел.

- При первом приезде Иржи Коцоурека предполагалось построить в «Родине» купол, чтобы разместить орган. Это решение по-прежнему в силе?

- Да, это решение осталось. Архитектурный стиль здания изменен не будет - это согласовано с комитетом по охране архитектурных памятников. Но действительно планируется поднять потолок на три метра и пристроить к зданию два крыла с колоннадами, в которых будут расположены кассы, гардероб, гримерки и другие специализированные помещения, необходимые органному залу, которые не были оборудованы в прежнем здании. Теперь у «Родины» не будет глухих стен по бокам - колоннады будут красивы и функциональны, чем, кстати, очень доволен директор концертного объединения Алексей Пелымский. Также доволен и Иржи Коцоурек. Он удовлетворен проектом «Родины» и считает, что все поставленные задачи в нем выполнены. Он от всего сердца поблагодарил нас за профессиональную команду проектировщиков здания и высоко оценил работу строителей. Если честно, я впервые видел его таким счастливым.

- Некоторых наших читателей беспокоит повреждение фундамента «Родины». Что делается в этом направлении?

- Вы имеете ввиду трещину? Это устранимо. Еще до создания проекта мы проводили исследования, и все необходимые работы внесены в проект. Уже начаты работы по устранению трещины - она стянута, а позже за счет пристраиваемых колоннад фундамент будет дополнительно укреплен, так что волноваться на этот счет не стоит.

- Когда планируется демонтировать орган? После окончания ремонтных работ в «Родине»? Или он понадобится уже в процессе?

- Орган демонтируют только после окончания ремонта. После того, как закончат строительные работы, фирма «Германн Ойле» займется переносом и модернизацией органа. Кстати, в ходе этой встречи мы специально проговорили момент модернизации инструмента с Иржи Коцоуреком, который отметил, что улучшения органа внесены в их проект переноса, ведь органостроение не стоит на месте, и наш орган не помешает осовременить.

- И последний вопрос, Алексей Валерьевич: когда будет окончен ремонт и орган зазвучит в «Родине»?

- По плану мы должны закончить ремонтные работы в октябре 2012 года, после чего в Челябинск прибудут работать специалисты из «Германн Ойле». И я хочу сказать, что строительство идет в четком ритме. Если честно, то я впервые вижу такую слаженную работу строителей и проектировщиков. От первых ни разу не поступили жалобы на какие-то задержки в разработке проекта, а вторые счастливы работать с таким значимым проектом, как «Родина».

Комментарии
почему мы должны верить бетехтину? помнится, после первого визита коцуорека власти нам говорили, что тот в восторге от родины, а потом мы прочли его письмо почти противоположного содержания. информацию нужно брать из первых рук. почему нет реплик самих экспертов?
руслан
07.07.2011 11:50:41
"Нужно" - хорошее слово. Вот только сами эксперты, по сообщению министерства, в этот раз говорить с журналистами не захотели, ссылаясь на то, что визит - рабочий.
А верить или нет - это дело читателя. наше дело донести.
Алина Казачихина
07.07.2011 12:10:23
Вот именно, дорогие журналисты у нас давно превратились в механических обезьянок, повторяющих слова чиновников. Найти Коцоурека самостоятельно приказа не было. Да и мысли не возникло. Этому же в университетах-то не учат.
123
07.07.2011 12:20:49
Увы, но он был в Челябинске всего один день, который был расписан по минутам чиновникам.
А про университет - это Вы правы. Искать людей там действительно не учат, и тем не менее программа интересная.
Алина Казачихина
08.07.2011 04:24:59
А выяснить его телефоны и спросить хотя бы и так тоже проблематично? А связаться уже после отъезда и взять объективный комментарий? Даже по электронке. Ни за что не поверю, что эти его Данные под запретом. Вон даже инициативная группа с ним как-то связывалась.
123
08.07.2011 21:12:04
Интересно, а что мешает опубликовать РИСУНОК здания после реконструкции? Он что, Секретный? Или уважаемые журналисты просто не догадались попросить у авторов проекта? А то во всех публикациях- одни слова
Горожанин
08.07.2011 17:42:51