Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор троицкого лицея изучила робототехнику в Дании

11.07.2011
Директору троицкого лицея № 16 Татьяне Адаевой предоставилась возможность побывать в Дании и стать одной из десяти российских участников международного семинара по образовательной роботехнике.

Директору троицкого лицея № 16 Татьяне Адаевой предоставилась возможность побывать в Дании и стать одной из десяти российских участников международного семинара по образовательной роботехнике. С родины всемирно известных конструкторов Лего она вернулась с сертификатом специалиста международного уровня и массой впечатлений.

- Программа семинара была очень насыщенной и разнообразной. Она включала в себя в том числе и мастер-классы, где нас учили проектировать и программировать на новых коллекциях Лего с применением солнечных батареек, - рассказывает Татьяна Александровна. - Теперь, когда в октябре эти новинки поступят к нам в область, думаю, что для лицея мы приобретем их обязательно. На семинаре нам также показали и рассказали о разных аспектах внедрения Лего в образовательный процесс. Оказывается, с помощью этого конструктора можно не только изучать информатику и физику, но и, к примеру, математику. С конструктором ребята легче усваивают новые темы на уроках. Не случайно девиз использующих леготехнологии - обучение с увлечением.

- Наверное, всем поклонникам Лего интересно узнать, как и где делается их любимый конструктор. Вам повезло побывать на заводе по изготовлению Лего. Впечатлил вас этот визит?

- Еще бы! Ничего подобного я никогда не видела. Огромные цеха, в каждом из которых множество машин, конвейеров, роботов и другого высокоточного автоматического оборудования. Степень автоматизации настолько велика, что людей практически нет. В одном цехе за смену машины обслуживает всего два-три человека. Технологию изготовления Лего компания держит в секрете, поэтому фотографировать в цехах во время экскурсии нам не разрешили. Но в ходе экскурсии мы узнали, что при производстве деталей пластик нагревают примерно до 230 градусов Цельсия. При такой температуре сырье превращается в жидкость и по трубам поступает в машину, которая разливает ее в формы. Затем еще не остывшие заготовки быстро попадают под пресс, который окончательно превращает их в детали конструктора. Они падают в специальный контейнер. После его заполнения подается сигнал специальному роботу, который забирает заполненный контейнер и ставит на его место пустой. Контейнер с готовыми деталями робот отвозит на транспортер, оттуда они поступают в центральное хранилище. В общем, все это довольно интересно.

Сам завод располагается в милой датской деревушке Биллунде. Именно здесь в 1934 году создали первую деревянную игрушку Лего, а спустя 15 лет - и первый пластмассовый кубик. Шло время, менялись технологии, неизменным оставался девиз компании «Только лучшее может быть достаточно хорошим», что и обеспечило продукции Лего всемирную известность.

- Я испытала культурный шок, побывав в знаменитом парке аттракционов «Леголенд». Казалось, попала в сказочный мир, где все - машины, корабли, рыцари, индейцы и ковбои, птицы и животные, замки, корабли и многое другое состоит из тех самых кирпичиков Лего, которыми играют дети, - продолжает свой рассказ Татьяна Адаева. - Представляете, чтобы построить необыкновенные панорамы - копии всех мировых архитектурных достопримечательностей (например, огромного мюнхенского аэропорта, парижской Эйфелевой башни, нью-йоркской статуи Свободы, японских буддийских храмов и даже афинского Акрополя) было использовано более 45 миллионов кубиков! И это не просто копии, а действующие модели. Полную картину жизни в этом легендарном парке создают звуковые эффекты и крохотные живые деревья и цветы. Среди всего этого чувствуешь себя Гулливером в стране лилипутов! Когда мы уезжали из Дании, там началось строительство 32-метровой башни из Лего. Датчане захотели переплюнуть бразильцев, которые пока соорудили самую высокую в мире башню из кубиков Лего высотой в 31 метр.

- При упоминании о Дании прежде всего на ум приходит скульптура Русалочки. Удалось ли вам увидеть ее?

- Да, я была на экскурсии в Копенгагене и сфотографировалась у знаменитой скульптуры. Несколько раз она подвергалась нападению вандалов, но каждый раз ее восстанавливали. Говорят, что если попросить Русалочку об исполнении желания, то оно обязательно сбудется. Как и многие туристы, я сфотографировалась возле этой скульптуры и загадала желание. Надеюсь, оно сбудется.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет