Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В краеведческом музее Челябинской области открывается выставка «Башкирия без границ»

12.07.2011
В экспозиции около ста фотографий, снятых за последние два года. Авторы - известные челябинские фотографы Владимир Богдановский, Виталий Воронин, Николай Жилин, Валерий Жирохов, Александр Кондратюк, Вячеслав Шишкоедов, Анатолий Шулепов.

Сегодня открывается выставка «Башкирия без границ». В экспозиции около ста фотографий, снятых за последние два года. Авторы - известные челябинские фотографы Владимир Богдановский, Виталий Воронин, Николай Жилин, Валерий Жирохов, Александр Кондратюк, Вячеслав Шишкоедов, Анатолий Шулепов.

Для фотографов Урала натура самая обычная - горные ландшафты, бескрайние степные просторы, неспешная деревенская жизнь и люди, живущие в этой красоте: простые крестьяне, пчеловоды, скотоводы. Тем более, объекты съемки находятся всего лишь в нескольких часах езды от Челябинска. Казалось бы, что тут особенного? Но когда сложилась коллекция, оказалось, что тема выбрана очень точно и своевременно. Фотографы хотели рассказать, как живут наши соседи-башкиры, как устраивают свой быт и воспитывают детей, как отдыхают и насколько бережно сохраняют традиции. И у них получилось.

С точки зрения жанра, все традиционно - пейзажи, репортажная фотография, бытовые зарисовки, портреты. А вот колорит, атмосфера совсем другие. И в первую очередь, запоминаются лица людей - добрые, открытые, спокойные.

- Удивительно, - рассказывает фотограф Виталий Воронин. - Русские и башкиры живут по соседству, иногда в двух шагах друг от друга. А разница огромная. В башкирских деревнях чистота и порядок, ухоженный скот, свежевыкрашенные изгороди, домики, опрятно одетые старики и дети. Народ очень трудолюбивый и добродушный. Нам есть чему у них поучиться.

Работы челябинских фотографов наши соседи уже видели. Месяц назад, когда в Башкортостане проходил X международный фестиваль национальных культур «Содружество», коллекция из 40 фотографий была показана в городе Сибай. Выставку люди смотрели с удовольствием, узнавали своих родственников или знакомых, обсуждали каждую фотографию и бабушки, и молодые ребята. «У вас другой взгляд на нашу жизнь, - пояснил председатель башкирской организации Союза фотохудожников Рамиль Кильмаматов. - У вас другая фотография - менее официальная, очень жизненная».

О чем речь, инициаторы челябинской выставки Виталий Воронин и Валерий Жирохов поняли, когда приехали в село, чтобы сфотографировать местного пчеловода. Едва успели сделать первые кадры, дочь увела хозяина пасеки в дом - и через несколько минут он вышел к пчелам в парадном пиджаке и галстуке.

Комментарии
Комментариев пока нет