Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Союзу - быть!

26.03.2003
Обращение генерального директора ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", члена правления областного Союза промышленников и предпринимателей Александра Федорова по случаю десятилетнего юбилея СПП

28 марта областной Союз промышленников и предпринимателей соберется во Дворце культуры ЧТПЗ на свою юбилейную конференцию. 10 лет - солидный отрезок времени. Безусловно, огромное значение имеет приезд Аркадия Ивановича Вольского. Авторитет руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей должен повысить нашу ответственность за то, чтобы конференция не превратилась в дежурно-праздничное отчетно-перевыборное собрание. Таких мероприятий в последнее время, к сожалению, тоже проводится немало.

Обращение генерального директора ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", члена правления областного Союза промышленников и предпринимателей Александра Федорова по случаю десятилетнего юбилея СПП

28 марта областной Союз промышленников и предпринимателей соберется во Дворце культуры ЧТПЗ на свою юбилейную конференцию. 10 лет - солидный отрезок времени. Безусловно, огромное значение имеет приезд Аркадия Ивановича Вольского. Авторитет руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей должен повысить нашу ответственность за то, чтобы конференция не превратилась в дежурно-праздничное отчетно-перевыборное собрание. Таких мероприятий в последнее время, к сожалению, тоже проводится немало. Мы же с коллегами готовимся к серьезному и принципиальному разговору о путях обновления нашей организации.

На вопрос, быть или не быть нашему союзу, члены действующего правления союза дали единодушный положительный ответ на заседании, которое провел 9 марта в Магнитогорске президент СПП Челябинской области, генеральный директор ММК Виктор Рашников. Добрым эхом нашей инициативы стало известие о том, что нынешний вице-президент СПП Виктор Христенко намерен остаться членом союза. Значит, будет связка с федеральным уровнем государственной власти. Для многих наших предприятий, чье значение измеряется не только областным, но и федеральным масштабом, это очень важно.

Теперь наша главная задача - сформировать из СПП постоянно действующую работоспособную организацию. Нам есть что обсудить в плане проведения единой промышленной политики. Очень важно сохранить высокую степень социальной ответственности работодателей перед трудовыми коллективами. Нам на нашем заводе удалось сохранить многие добрые традиции прошлых лет. Во многом благодаря тому, что приверженность активной социальной политике является своего рода завещанием нашего легендарного директора Якова Осадчего. Одновременно мы проводим коренную модернизацию производства, направленную на максимальное удовлетворение требований потребителей нашей продукции. Я уверен, что мы на ЧТПЗ действуем в правильном направлении.

Сегодня необходимо проработать механизмы более тесного взаимодействия с областной администрацией. Мы должны активно предлагать свое видение решения тех или иных задач (а зачастую и явных проблем). Не только в экономике, но и в сфере образования, здравоохранения и культуры. Не советами, как лечить или учить, - это удел профессионалов. Многие проблемы не могут быть решены простым повышением статьи расходов в бюджете. Так, нужно в корне улучшать условия труда педагогов. Только тогда вырастет их авторитет, только так мы можем спасти наше подрастающее поколение от наркомании и криминала.

Нам надо исходить из понимания того, что мы все - и промышленники, и предприниматели, и учителя, и врачи, и пенсионеры, невзирая на социальный статус, - единое общество. Мы разные, но нас объединяет то, что мы патриоты родного Южного Урала. Нам здесь жить и работать.

Комментарии
Комментариев пока нет