Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девичий мордобой

26.03.2003
Юным девам все чаще не хватает аргументов в спорах, и они прибегают к кулакам

17-летняя школьница Аня (все имена изменены) отделалась синяком под глазом, выдранными пучками волос и болью в ребрах от пинков. Аня гуляла с ребятами, не предполагая грозящей беды, и их дружная компания встретилась с другой компанией, не менее дружной - учащиеся ПУ только так и дружат, кучками. Аня, сама не знает почему, но вроде бы понравилась веселому парню из чужой компании. У него хоть и есть имя, но больше известен по кличке Труля. Труля подошел и в шутку обнял ее.

Юным девам все чаще не хватает аргументов в спорах, и они прибегают к кулакам

17-летняя школьница Аня (все имена изменены) отделалась синяком под глазом, выдранными пучками волос и болью в ребрах от пинков. Аня гуляла с ребятами, не предполагая грозящей беды, и их дружная компания встретилась с другой компанией, не менее дружной - учащиеся ПУ только так и дружат, кучками. Аня, сама не знает почему, но вроде бы понравилась веселому парню из чужой компании. У него хоть и есть имя, но больше известен по кличке Труля. Труля подошел и в шутку обнял ее. Такого предательства от Трули не вынесла его обожательница Лиза. Очень оскорбилась за Лизу и ее подруга Нина. Издав боевой клич, они бросились на: Нет, не догадались, не на легкомысленного "изменщика" Трулю, а на Аню. Схватили за волосы, сшибли с ног, пинали и кричали - перед прогулкой выпитое спиртное придало храбрости, развязности и дикости. Налюбовавшись боевым искусством подруг, парни растащили их по разным "углам". Скоро избитая, оскорбленная и униженная Аня вызвала милицию, и компанию с драчливыми девушками задержали, составили протокол, записали показания и потерпевшей, и драчуний, и свидетелей.

-- Чем закончится эта некрасивая история: уголовным делом и судом? - спрашиваю начальника отделения дознания Южноуральского ГОВД Наталью Тукачеву.

-- Если участницы драки пожелают привлечь друг друга к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений, то их судьбу будет решать суд. Это его компетенция, - отвечает Наталья Николаевна. - Возможно, помирятся и все обойдется извинениями. Потому что в данном конкретном случае действия девчат можно рассматривать не как хулиганство. Они произошли на почве личных отношений.

-- Может быть, так будет и лучше? - задаю второй вопрос. - А для науки взяли бы отцы ремни и этим драчливым невестам по мягким местам?..

-- Да, может, и лучше, - соглашается Наталья Николаевна. - Девчонки же еще, и с судимости начинать жизнь?! Грустно.

А между тем наши рассуждения - не праздный разговор о плохо воспитанной молодежи вообще и воспитанных "не так" девушках в частности. По частоте хулиганских действий, нападений друг на друга, драк наши юные красавицы, невесты, будущие мамы и воспитатели своих детей, уже мало уступают "кавалерам". Рассказанная история - не единичный случай для небольшого Южноуральска. С декабря минувшего года в производстве находится еще одно дело, но уже уголовное. А в основе его - банальщина, такая мелочь, о которой без тоски и думать невозможно. На дискотеке во время танцев одна девушка толкнула другую, что было воспринято как оскорбление. Тут же последовал удар, а после дискотеки "оскорбленная" девица со своей подругой-заступницей подкараулили "обидчицу" и избили.

Не очень давно, месяцев пять назад, в одном из соседних поселков рассказали точно такую же историю. Девчатам-студенткам для выяснения отношений не хватило аргументов, поэтому в ход пустили кулаки и ноги. Одна из драчуний получила сотрясение мозга. Увы, подобные примеры можно приводить и приводить. Менять придется лишь имена героинь, названия городов и весей, где происходили девичьи кулачные бои.

Агрессивному поведению юных дам, видимо, есть правильное объяснение, даже научное. На последнее не претендуем, но констатируем: наиболее "отвязанные" девушки, не успевшие прожить даже свое первое 20-летие. Мы их видим каждый день, на улицах, во дворах на лавочках - хорошо одетые, часто с сигаретой и бутылкой пива, с матерками на губах. Жертвы воспитания семьи, всего нашего общества - издерганного, обманутого и злого?

Анатолий ФЕДОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет