Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена манжеты на стиральной машине Bosch на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/bosch/cuff/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ирина Буданова и Эльнар Сейдгазов похоронены в Челябинске

13.07.2011
Крушение прогулочного двухпалубного теплохода «Булгария», произошедшее 10 июля на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана, унесло жизни более сотни человек. Среди погибших двое челябинцев.

Крушение прогулочного двухпалубного теплохода «Булгария», произошедшее 10 июля на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана, унесло жизни более сотни человек. Среди погибших двое челябинцев - Ирина Буданова и Эльнар Сейдгазов.

32-летняя челябинка Ирина Буданова всю жизнь мечтала отправиться с любимым человеком в водное путешествие. Но все как-то не получалось: то денег не хватало, то времени, да и по-настоящему любимый мужчина появился у нее совсем недавно. Два года назад в компании общих друзей хохотушка Ирина познакомилась с 31-летним челябинцем Эльнаром Сейдгазовым. Женщина работала продавцом в магазине, а Эльнар, как говорят друзья, электрик от бога. Практически сразу молодые люди стали жить вместе, а несколько месяцев назад Эльнар сделал Ирине предложение. Девушка ни минуты не раздумывала и согласилась стать женой кареглазого, все время улыбающегося молодого человека.

Чтобы соблюсти все обычаи, в начале июля на совместно купленной машине пара отправилась в Татарстан для знакомства Ирины с отцом Эльнара. Будущую невестку семья жениха приняла хорошо. 3 июля, на 32-й день рождения Ирины, родственники жениха преподнесли ей подарок, о котором женщина могла только мечтать, - незабываемое путешествие по Волге на двоих. Билеты были куплены на теплоход «Булгария»…

Жизни будущих мужа и жены оборвались днем 10 июля, когда двухпалубный теплоход менее чем за пять минут скрылся под воду. Когда родственники услышали по радио о страшной трагедии, тут же позвонили по телефону «горячей линии». Несмотря на то, что мобильные телефоны пары не отвечали, родные до последнего надеялись, что Ирина и Эльнар живы. Но в списках спасенных их не было.

Тела Ирины и Эльнара были подняты с глубины на следующий день после трагедии. 13 июля ночным рейсом погибших челябинцев, а также жительницу Свердловской области доставили самолетом на родину. На этот же день были назначены похороны. Все расходы по их проведению взяла на себя администрация Челябинска. Семьям погибших челябинцев из федерального бюджета будет выплачено по одному миллиону рублей. Губернатор Михаил Юревич тоже обещал оказать им материальную помощь.

Поскольку Ирина - христианка, а Эльнар - мусульманин, их отпевали в разных местах. Ирину отпел батюшка в прощальном зале при больнице скорой помощи, Эльнара в последний путь проводил мулла в мечети на северо-западе Челябинска. Похоронили пару рядом, как того хотели родственники. Ирину хоронили в закрытом гробу по христианским обычаям, а Эльнара - по мусульманским, в саване. Очень сложно было присутствовать на похоронах. Родители, родственники и друзья пары неустанно повторяли, что не могут поверить в случившееся. Им сложно принять, что больше никогда не увидят жизнерадостного и улыбчивого Эльнара и всегда приветливую и отзывчивую Ирину.

Скорбят по погибшим не только пришедшие на похороны родные и близкие. В социальных сетях знакомые Ирины и Эльнара размещают скорбные надписи, соболезнуют семьям умерших. Известно, что последний раз в Интернет пара выходила 9 июля, за день до своей трагической гибели. Тогда молодые люди сообщили близким и друзьям, что во время двухдневного круиза по Волге они обсудят дату свадьбы, и, вероятнее всего, она пройдет нынешней осенью. По приезде пообещали выложить фотографии из их романтического путешествия на теплоходе. Но этих фото друзья так и не дождались. Через два дня на страничках влюбленных появились первые соболезнования.

Комментарии
Комментариев пока нет