Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приближается техосмотр

27.03.2003
Какие требования будут предъявляться к вашему автомобилю

Приближается апрель - месяц, с которого в массовом порядке начинается государственный технический осмотр личного транспорта граждан. В ГАИ области поступает множество вопросов о порядке прохождения техосмотра в текущем году. В частности, житель города Коркино А. Ган интересуется порядком и размерами оплаты за технический осмотр. Для владельцев личного легкового и мототранспорта, прицепов к легковым автомобилям стоимость прохождения техосмотра не изменилась и составляет пять рублей.

Какие требования будут предъявляться к вашему автомобилю

Приближается апрель - месяц, с которого в массовом порядке начинается государственный технический осмотр личного транспорта граждан. В ГАИ области поступает множество вопросов о порядке прохождения техосмотра в текущем году. В частности, житель города Коркино А. Ган интересуется порядком и размерами оплаты за технический осмотр. Для владельцев личного легкового и мототранспорта, прицепов к легковым автомобилям стоимость прохождения техосмотра не изменилась и составляет пять рублей. Кроме того, необходимо уплатить 50 рублей за талон технического осмотра. В эту стоимость входит и специальный самоклеящийся в правом нижнем углу лобового стекла карман для талона. В связи с отменой налога с владельцев транспортных средств и введением транспортного налога при техосмотре квитанций об уплате транспортного налога предъявлять не надо. Контроль за уплатой налога осуществляют не подразделения ГИБДД, а налоговая инспекция.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" 27 января вышло постановление губернатора N 15 "О проведении государственного технического осмотра с использованием средств технического диагностирования на территории Челябинской области". Этим постановлением установлено, что проверка технического состояния транспортных средств, за исключением личного легкового, мототранспорта и прицепов к легковым автомобилям, в обязательном порядке должна проводиться на специальных пунктах технического осмотра, использующих контрольно-диагностические приборы. Это касается тех городов и районов, где такие пункты уже имеются или будут созданы. В этом случае, кроме оплаты за талон, необходимо оплатить стоимость проверки техсостояния транспорта, согласно утвержденному главным управлением по экономике, промышленности и управлению государственным имуществом администрации области прейскуранту цен. К примеру, стоимость проверки автобуса полной массой до пяти тонн составляет 209 рублей, грузового автомобиля полной массой до 3,5 тонны - 185 рублей. Более подробную информацию о ценах можно узнать непосредственно на пунктах техосмотра. Если транспортное средство будет признано неисправным, после устранения недостатков, в течение 20 дней повторная проверка проводится бесплатно. Личные грузовые транспортные средства, в том числе на базе легковых автомобилей и "Газелей", автобусы вместимостью свыше восьми человек, также должны проходить проверку техсостояния на пунктах технического осмотра. Владельцы личного легкового транспорта могут пройти технический осмотр на пункте на добровольной основе. В этом случае стоимость проверки составит 162 рубля, а прицепа полной массой до 750 килограммов - 60 рублей. В эту сумму входит и стоимость диагностической карты технического состояния транспортного средства.

Перед предстоящим техосмотром хотелось бы напомнить автовладельцам требования государственного стандарта на регистрационные знаки: не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами; запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортное средство или в иных целях; в случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы.

Виталий СКРЫННИК,

старший инспектор управления госавтоинспекции области

Комментарии
Комментариев пока нет