Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Манекен» готовится к приему хореографов со всего мира

15.07.2011
Театр-студия «Манекен» вернулся из Латвии, где принимал участие в IX Международном театральном фестивале Talvils-2011.

Театр-студия «Манекен» вернулся из Латвии, где принимал участие в IX Международном театральном фестивале Talvils-2011. Форум приурочен к 140-летию Валкского городского театра, по чьей инициативе он и проходит.

На театральный праздник собрались коллективы из Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии и России. В течение четырех фестивальных дней зрители увидели 14 спектаклей, в том числе авторскую работу Натальи Широковой «ЛБВЬ», премьера которой состоялась в челябинской студии в 2009 году.

- Фестиваль в этот раз проходил как встреча друзей, и превратился в городской праздник, - рассказал руководитель театра-студии «Манекен» Владимир Филонов. На улице стояли длинные столы для зрителей и гостей. Мы плотно общались с коллегами, это работа на перспективу.

По его словам, на будущий год в рамках очередного фестиваля «Унифест» челябинцы увидят выступление очень своеобразного коллектива из Скопина - театра «Предел». В свое время этот театр уже приезжал на Южный Урал как участник фестиваля «Театральные опыты».

Челябинцы, в свою очередь, получили приглашение на международный фестиваль студенческих коллективов «Театральный куфар», который ежегодно проводится в Белоруссии. В планах - проведение еще двух крупных проектов. Один из них участие осенью в международной акции «Три медведя» под Санкт-Петербургом, где намечено проведение очередной лаборатории для режиссеров и актеров студенческих коллективов.

- Будущей весной есть идея провести в Челябинске всероссийский фестиваль студенческих театров в рамках «Весны студенческой». Тем более что на будущий год Челябинск будет принимать участников со всей России на заключительном этапе, - поделился В.Филонов.

Сейчас студийцы готовятся к проведению международной лаборатории современного танца, открытие которой состоится 1 августа и на которую съедутся лучшие хореографы со всего мира. Открытие нового театрального сезона запланировано на середину сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет