Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осторожно: идет поезд!

27.03.2003
На Южно-Уральской железной дороге участились случаи аварий на железнодорожных переездах

Об этом рассказали начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко и заместитель начальника УГИБДД области Владимир Ваулин.
С начала 2003 года на переездах ЮУЖД произошло четыре столкновения автомобилей с поездами, это половина всех подобных случаев в прошлом году.
На Южно-Уральской железной дороге находится 514 переездов, 162 из которых обслуживаются дежурными по переезду. В Челябинской области эксплуатируется 176 переездов, в том числе 77 охраняемых. Железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют.

На Южно-Уральской железной дороге участились случаи аварий на железнодорожных переездах

Об этом рассказали начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко и заместитель начальника УГИБДД области Владимир Ваулин.

С начала 2003 года на переездах ЮУЖД произошло четыре столкновения автомобилей с поездами, это половина всех подобных случаев в прошлом году.

На Южно-Уральской железной дороге находится 514 переездов, 162 из которых обслуживаются дежурными по переезду. В Челябинской области эксплуатируется 176 переездов, в том числе 77 охраняемых. Железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения. В 2002 году по Челябинской области 37 переездов были капитально отремонтированы, 64 оборудованы железобетонными настилами, на 21 переезде появились резинотехнические настилы, новыми перспективными средствами связи снабжены семь переездов. Четыре переезда ЮУЖД были оборудованы современными устройствами заграждения, которые исключают выезд автотранспорта на железнодорожное полотно. Стоит один такой прибор 881 тысячу рублей. Всего в 2002 году железнодорожники вложили в содержание и обновление переездов почти 50 миллионов рублей, в том числе по Челябинской области - более 26 миллионов рублей. В областные дорожные фонды субъектов РФ ЮУЖД в прошлом году направила более 310 миллионов рублей, из них Челябинской области - 182 миллиона рублей. В 2003 году на обеспечение безопасности движения на переездах ЮУЖД планирует направить не меньшие средства. В рамках этой программы переезды будут капитально ремонтироваться, оснащаться необходимыми устройствами: устройствами заграждения, резинотехническими настилами, электрооборудованием, средствами связи и сигнализации. Будет также решаться вопрос строительства путепроводов на станции Кропачево, на перегоне Маук-Кыштым. Планируется, что на модернизацию переездов затратят свои средства бюджеты Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

Вместе с работниками ГИБДД железнодорожники ежемесячно проводят огромную профилактическую работу. Каждый год на железной дороге проходит акция "Внимание, переезд!", в рамках которой выявляются недисциплинированные водители. До автомобилистов также доводится информация о возможных и реальных страшных последствиях простого невнимания, беспечности или нахождения в нетрезвом состоянии за рулем. В прошлом году в результате ДТП, произошедшего на одном из переездов Оренбургского отделения ЮУЖД, пострадало пять человек, один из которых погиб. В 2003 году имеется уже три смертельных жертвы аварии, которая произошла на переезде под Златоустом.

В прошлом году на железнодорожных переездах страны погибло более 120 человек, разбито 290 автомобилей. По ЮУЖД зафиксировано 519 нарушений "правил пользования переездами" (из них 287 - по Челябинской области). От ДТП спасли современная железнодорожная техника и простая случайность. Как показывает статистика ГИБДД, виновниками всех случаев ДТП на переездах стали автомобилисты. По информации полковника Владимира Ваулина, УГИБДД области сейчас рассматривает возможность организации своих постов вблизи пересечения железнодорожной и автомобильной магистралей.

Анатолий Левченко подчеркнул: "Остановить поезд сразу невозможно. Даже после применения экстренного торможения состав движется еще около одного километра. Своими необдуманными действиями водители ставят под удар себя, провоцируют гибель своих попутчиков, бригады, обслуживающей поезд, и несколько сотен железнодорожных пассажиров. Не слишком ли это большая цена за считанные минуты, выигранные у железной дороги в борьбе за право пересечь переезд первыми?"

Автомобилисты также наносят магистрали значительный ущерб. В пошлом году общее время задержек поездов из-за ДТП на ЮУЖД составило более 13 часов. Были к тому же повреждены четыре локомотива.

Южноуральские железнодорожники обращаются ко всем автомобилистам региона: будьте предельно внимательны и осторожны на железнодорожных переездах, не нарушайте элементарные правила безопасности движения! Всегда помните: железная дорога является зоной повышенного риска.

Центр общественных

связей ЮУЖД

Комментарии
Комментариев пока нет