Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьеры к дню театра. Зритель сказал: "Горбатый!"

27.03.2003
"Изобретательная влюбленная" Лопе де Вега на сцене Магнитогорской драмы

Виктория ФРОЛОВА
Магнитогорск
Один вечер. Именно столько времени понадобилось московскому режиссеру Андрею Горбатому, чтобы с ходу влюбить в себя магнитогорскую публику. Премьерный показ спектакля "Изобретательная влюбленная" по пьесе Лопе де Вега прошел с небывалым успехом.
Основной груз актерской игры с блеском вынесло трио: Юрий Дуванов (ироничный слуга Эрнандо, вдохновенный импровизатор и шутник), Андрей Коровниченко (пылкий сын богатого капитана Люсиндо, безудержный в своей страсти) и Анна Дашук - та самая "изобретательная влюбленная" Фениса. Роль Фенисы оказалась настоящим новым рождением Дашук как актрисы.

"Изобретательная влюбленная" Лопе де Вега на сцене Магнитогорской драмы

Виктория ФРОЛОВА

Магнитогорск

Один вечер. Именно столько времени понадобилось московскому режиссеру Андрею Горбатому, чтобы с ходу влюбить в себя магнитогорскую публику. Премьерный показ спектакля "Изобретательная влюбленная" по пьесе Лопе де Вега прошел с небывалым успехом.

Основной груз актерской игры с блеском вынесло трио: Юрий Дуванов (ироничный слуга Эрнандо, вдохновенный импровизатор и шутник), Андрей Коровниченко (пылкий сын богатого капитана Люсиндо, безудержный в своей страсти) и Анна Дашук - та самая "изобретательная влюбленная" Фениса. Роль Фенисы оказалась настоящим новым рождением Дашук как актрисы. Такой комедийный потенциал сумел разглядеть в ней Горбатый, так его осветить, вывести на свет божий: что держит, держит, держит Анна в напряжении и восторженном внимании зал все два с половиной часа. И это безусловный прорыв по сравнению с другими ее работами.

Спектакль просто напоен игрой. Отношения: актеры - персонажи спектакля - зрители перекрещиваются с настоящей виртуозностью. Вот артисты в костюмах с именами своих персонажей увлеченно разыгрывают хитросплетения сюжетных положений. А вот, мгновенно перестроившись, начинают общаться с залом и друг с другом: на первый взгляд, самовольно останавливая действие и объясняя значение готовящейся сцены.

Игровые сцены отработаны буквально до мелочей. Три из них производят особенно сильное зрелище. Удивительно комичны объяснение в любви между матерью Фенисы (Татьяной Александрович) и Эрнандо и усмирение ворвавшегося в дом псевдомужа. Очень силен и эмоционально правдив настоящий словесный поединок между Люсиндо и Херардой (самоуверенной кокеткой, играющей с мужчинами и вдруг внезапно оказавшейся в сетях ревности). Надо отметить, что в роли Херарды весьма уверенно смотрится Лариса Гущина, в какие-то моменты даже переигрывающая своего партнера. Кстати, интересно, что именно Херарда, главная соперница Фенисы, после тридцатисекундных раздумий соединяет своим согласием влюбленную пару и решает судьбу финала спектакля.

Судьба же спектакля, думается, уже решена самими зрителями. Судя по первой реакции - это хит сезона. Абсолютный успех и редкостная удача. Это возможность получить удивительное удовольствие от с блеском срежиссированного развлечения. Имя которому - театральное представление.

:Вернее, даже три представления в одном. Поскольку зрителей еще ждет хитроумно вплетенный в канву спектакля фарс "о женах, которые хотели переплавить своих мужей" (с будоражащими по своей чувственности эффектами теневого театра). И великолепные и разноплановые танцевальные этюды (хореограф Геннадий Бахтерев). Между прочим, в одном из них Анна Дашук и Лариса Гущина поднимутся в буквальном смысле на небывалую высоту мастерства. Метра на два от сцены - уж точно.

Ведь, как показала премьера, для изобретательных режиссеров, как и для влюбленных, границ нет.

Комментарии
Комментариев пока нет