Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске на Аллее звезд увековечили великого земляка

18.07.2011
Установив памятную плиту, город увековечил имя создателя знаменитой магнитогорской апеллы Семена Эйдинова.

На днях в Магнитогорске на Аллее звезд появилась еще одна памятная плита. Таким образом город увековечил имя создателя знаменитой магнитогорской капеллы Семена Эйдинова. В честь 100-летия со дня рождения великого музыканта у Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе зажглась новая звезда.

Народный артист РСФСР, руководитель Магнитогорского музыкального училища (ныне консерватории), дирижер, симфонист, педагог, общественный деятель, почетный гражданин Магнитогорска, со временем Эйдинов превратился в одну из легенд Магнитки. Его вклад в культуру рабочего города неоценим. Это неустанно отмечают на протяжении десятков лет все лично знавшие Семена Григорьевича: ученики, продолжатели и последователи его дела, родственники, друзья.

Выпускник Московской консерватории, Эйдинов приехал в Магнитогорск в 1938 году, когда ему было 27 лет. С этого момента и на протяжении 45 лет музыкальная жизнь города находилась под мощным влиянием уникальной личности. Семен Григорьевич основал Магнитогорскую хоровую капеллу, которая носит теперь его имя, консерваторию, создал Магнитогорское хоровое общество и стал инициатором открытия двух Домов музыки - уникальных культурно-воспитательных учреждений. В честь Семена Эйдинова учрежден Всероссийский конкурс хоровых дирижеров.

Заслуженный артист России, директор знаменитого оркестра «Калинушка», проректор по творческой работе Магнитогорской консерватории Петр Цокало считает, что увековечивание памяти Эйдинова - лишь первая страница в музыкальной летописи Магнитогорска.

- Я встречался с Семеном Григорьевичем единственный раз в жизни,- вспоминает Петр Александрович. - В 1981 году Эйдинов уговаривал меня приехать в Магнитку. Он потряс меня своей интеллигентностью и музыкальностью. Этот человек воспитал в Магнитогорске целую плеяду великолепных музыкантов, у него очень много талантливых учеников. Эйдинов заботился о духовности нашего города: вспомните его хоровые праздники, великолепные концерты. При всем том он был отличным администратором. Человек-легенда, Личность. Но самое главное - порядочный и добрый человек. Думаю, что звезда памяти Эйдинова для Магнитогорска - это только начало в большом деле увековечивания памяти людей искусства. В городе работало очень много больших музыкантов. Смущает одно: не хочется, чтобы по этим звездам топтались. Мне кажется, администрация города должна соорудить какой-то подиум. А еще за этой площадью нужно очень хорошо следить. В целом, безусловно, само событие уникально. Хорошо, что в Магнитогорске создана прекрасная традиция и память о великих людях будет сохранена для потомков.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет